Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Súper torta de chocolate, maní y dulce de leche

Súper torta de chocolate, maní y dulce de leche

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 240 gr de manteca
  • 440 gr de azúcar rubia
  • 2 huevo
  • 200 gr de chocolate semiamargo
  • 280 gr de crema ácida 
  • 220 cc de café
  • 460 gr de harina 0000
  • 120 gr de cacao amargo
  • Pizca de sal
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 10 gr de bicarbonato

Para el primer relleno:

  • 200 gr de crema
  • 400 gr de chocolate blanco
  • 30 gr de manteca 
  • 125 gr de pasta de maní 
  • 100 gr de queso Crema 
  • Praline

Para el segundo relleno:

  • 400 gr de dulce de leche repostero

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca con el azúcar por unos minutos, integrar el huevo. 
  2. Agregar el chocolate fundido pero sin temperatura para que no derrita la manteca. 
  3. De a poco agregar el café hasta que se integre. 
  4. Colocar leche y unas gotitas de jugo de limón para formar la crema ácida. 
  5. Intercalar los secos y la crema ácida. 
  6. Volcar la preparación en 3 moldes de 22cm de diámetro enmantecados, cocinar a 180ºC por 15 minutos aproximadamente.
  7. Para la ganache, colocar en una cacerola la crema y llevar a primer hervor. 
  8. Volcar sobre el chocolate finamente picado semi derretido, mezclar hasta lograr una crema lisa.
  9. Agregar la manteca pomada, mezclar y terminar con la pasta de maní.  
  10. Llevar a heladera y luego batir con batidora y agregar el queso crema firme y el praliné picado finito.
  11. Armado: cortar la pancita de los discos de masa, colocar un disco como base y hacer un cordón en el borde de contención con ganache de chocolate blanco, continuar con otro cordón de  relleno de dulce de leche, seguir con otro cordón de relleno de ganache hasta terminar de completar el espacio intercalando ambos rellenos. 
  12. Cubrir con otro bizcocho y realizar del mismo modo. 
  13. Terminar alisando el contorno con ganache y por encima cubrir con pompones lisos de ganache y dulce de leche. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver