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Riquísima tarta de peras y queso azul con ensalada
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
17 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 320 gr de mix de harina sin gluten
- 2 gr de goma xantica
- 1 pizca de sal
- 150 gr de manteca
- 3 yemas
- 3 cucharadas de crema
- 4 peras
- 200 gr de queso azul
- Tomillo fresco
- Huevo
- Migas de galleta o pan tostado sin gluten
- Queso parmesano rallado
Para la ensalada:
- Kale
- Apio
- Chauchas
- Cebolla morada
- Arvejas
- Jugo de limón
- Ralladura de limón
- Miel
- Sal y pimienta
- Ajo picado
- Nueces o maní
PROCEDIMIENTO
- Realizar un arenado con la manteca bien fría y los secos hasta que estén combinados los ingredientes.
- Añadir las yemas, la crema y formar una masa.
- Llevar a frío si es necesario.
- Estirar de forma circular sobre un papel manteca o papel siliconado, dejando un reborde de masa extra para poder cerrar la tarta.
- Reservar en heladera.
- Cortar laminas bien finas de peras con cáscara y láminas de queso azul o utilizarlo desgranado.
- Colocar sobre la masa fría un poco de queso parmesano y migas de galletas o pan tostado sin gluten.
- Cubrir con las láminas de peras intercalando queso azul, condimentar con pimienta, tomillo fresco.
- Llevar los bordes de la masa hacia las con la ayuda del papel manteca o tapiz de silicona.
- Pintar con huevo batido los bordes de la masa.
- Cocinar en el horno a 180°C por 20 minutos.
- Para la ensalada cortar las hojas de kale, el tallo del apio, la cebolla morada en juliana, saltear las chauchas con las arvejas, agregarlas a los demás ingredientes.
- Realizar un aliño con el jugo de limón, miel, ajo picado, sal y pimienta, mezclar.
- Condimentar y terminar con maní picado.
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