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Aprendé a cocinar bondiola a la cerveza con wok de vegetales
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 1 Kilo de bondiola de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cebollas
- 1 Lt de cerveza negra
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar negra
- Romero
- ½ cucharada de almidón de maíz
- Sal y pimienta
Para el wok:
- 1 zanahoria
- 3 puerros
- 1 cebolla morada
- ½ repollo morado
- Cebolla de verdeo
- 2 ajos
- Cúrcuma
- Pimentón
- 2 huevos
PROCEDIMIENTO
- Colocar el aceite en la cacerola y llevar a fuego máximo.
- Sellar las rodajas de bondiola hasta que quede bien dorada.
- Una vez lista, retirar y reservar.
- Cocinar las cebollas cortadas en juliana.
- Incorporar la bondiola y agregar la cerveza negra, el jugo de naranja, la miel y el romero.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo.
- Diluir el almidón de maíz en agua y agregar a la cacerola junto a las cebollas y la bondiola.
- Mezclar y dejar hervir hasta espesar.
- Saltear en un wok ruedas de puerro con un poco de aceite, ajo picado y agregar huevos mezclar y reservar.
- Saltear luego las zanahorias, el repollo cortado en juliana, condimentar con cúrcuma y pimentón y mezclar todo con la cebolla de verdeo y la cebolla morada en juliana en crudo.
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