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Rica y fácil tarta de mandarina y merengue de cacao

Rica y fácil tarta de mandarina y merengue de cacao

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el merengue de cacao:

  • 4 claras
  • 120 gr de azúcar
  • 90 gr de azúcar impalpable
  • 40 gr de cacao amargo

Para la masa sucree:

  • 100 gr de manteca
  • 125 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 250 gr de harina 0000

Para la crema de mandarina:

  • 100 cc de jugo de mandarina
  • Ralladura de limón
  • 135 gr de azúcar
  • 6 yemas
  • 200 gr de manteca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el merengue: En un bowl batir las claras, incorporar de a poco el azúcar. 
  2. Batir hasta que el merengue quede firme. 
  3. Integrar con movimientos envolventes el azúcar impalpable. 
  4. Colocar en una manga con boquilla lisa y realizar un disco con pompones de merengue, sobre una placa con papel manteca, cubriendo el diámetro de la tarta. 
  5. Cocinar a horno a 150° por 30 minutos.
  6. Para la masa: Cremar la manteca pomada con el azúcar, perfumar con esencia de vainilla o lo que prefieras. 
  7. Integrarle las yemas y al final la harina realizando presión de a poco sin amasar. 
  8. Estirar entre dos papel film del grosor deseado y llevar a frío. 
  9. Colocar la masa en la tartera de 22 cm de diámetro y amoldar a la forma del molde que utilices. 
  10. Pinchar la base, llevar a horno precalentado 180º por 25 minutos.
  11. Para la crema: En una olla colocar el jugo de mandarina junto a los huevos y el azúcar. 
  12. Cocinar hasta que espese, debe llegar a 85° (Podes hacerlo a baño maria para asegurar que no coagulan los huevos). 
  13. Perfumar con ralladura de mandarina. 
  14. Cuando baje la temperatura agregar la manteca pomada y mixear. 
  15. Reservar.
  16. Para el armado: Sobre la base de tarta cocida, colocamos la crema de mandarina fría, llevamos a heladera por una hora. 
  17. Cubrir con el disco de merengue. 
  18. Guárdate un poquito de la crema de limón para decorar.

 

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