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Rica y fácil tarta de mandarina y merengue de cacao
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
8 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para el merengue de cacao:
- 4 claras
- 120 gr de azúcar
- 90 gr de azúcar impalpable
- 40 gr de cacao amargo
Para la masa sucree:
- 100 gr de manteca
- 125 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 250 gr de harina 0000
Para la crema de mandarina:
- 100 cc de jugo de mandarina
- Ralladura de limón
- 135 gr de azúcar
- 6 yemas
- 200 gr de manteca
PROCEDIMIENTO
- Para el merengue: En un bowl batir las claras, incorporar de a poco el azúcar.
- Batir hasta que el merengue quede firme.
- Integrar con movimientos envolventes el azúcar impalpable.
- Colocar en una manga con boquilla lisa y realizar un disco con pompones de merengue, sobre una placa con papel manteca, cubriendo el diámetro de la tarta.
- Cocinar a horno a 150° por 30 minutos.
- Para la masa: Cremar la manteca pomada con el azúcar, perfumar con esencia de vainilla o lo que prefieras.
- Integrarle las yemas y al final la harina realizando presión de a poco sin amasar.
- Estirar entre dos papel film del grosor deseado y llevar a frío.
- Colocar la masa en la tartera de 22 cm de diámetro y amoldar a la forma del molde que utilices.
- Pinchar la base, llevar a horno precalentado 180º por 25 minutos.
- Para la crema: En una olla colocar el jugo de mandarina junto a los huevos y el azúcar.
- Cocinar hasta que espese, debe llegar a 85° (Podes hacerlo a baño maria para asegurar que no coagulan los huevos).
- Perfumar con ralladura de mandarina.
- Cuando baje la temperatura agregar la manteca pomada y mixear.
- Reservar.
- Para el armado: Sobre la base de tarta cocida, colocamos la crema de mandarina fría, llevamos a heladera por una hora.
- Cubrir con el disco de merengue.
- Guárdate un poquito de la crema de limón para decorar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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