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Increíble estofado de salchicha parrillera y hongos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
8 de julio de 2025
INGREDIENTES
- Salchicha parrillera
- 2 cebollas cortadas en juliana
- Hongos
- Tomate triturado
- Caldo de verduras
- Ají molido, orégano seco o fresco
- Sal y pimienta
Para el pan:
- 250 gr de harina 000/0000
- Sal
- 10 gr de levadura fresca
- Orégano y pimentón
- Agua
- 1 cucharada de manteca
- Queso duro de rallar
PROCEDIMIENTO
- Dorar la salchicha parrillera en una sartén con un poco de aceite.
- En una olla, caramelizar las cebollas a fuego bien bajo con un poco de aceite y sal.
- Cuando están bien doradas agregarle un poco de vino blanca y reducir.
- Incorporar el tomate triturado y un poco de caldo.
- Condimentar a gusto.
- Para el pan saborizado: En un bowl incorporar la harina y condimentar con ají molido, orégano seco, pimentón dulce y el queso.
- Agregar la levadura fresca (previamente activada con un poco de azúcar, agua tibia y harina.).
- Incorporar la levadura, manteca, sal y agua.
- Amasar unos 20 minutos aproximadamente.
- Dejarla descansar tapada durante 1 hora.
- Hacer bollitos de 10 gr y dejar leudar por unos 20 minutos más.
- Poner los bollitos en la olla de la salsa y cocinar durante 25 a 30 min aproximadamente.
- Darlos vuelta a mitad de cocción para que se cocinen parejos.
- A los 10 min de cocción de los pancitos incorporar la salchicha parrillera a la salsa (yo lo hice una rueda y la sujeté con palitos de brochettes).
- Opciones para la receta: Pueden cambiar las salchichas parrilleras por chorizos de cerdo o vaca.
- Si optas por esta variante yo desgrasaría los chorizos a partir de agua fría.
- Una vez que rompe hervor los cocine por 15 min aproximadamente.
- Desechando el agua de cocción.
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