Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo pollo a la provenzal con zanahorias glaseadas

Riquísimo pollo a la provenzal con zanahorias glaseadas

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • 1 pollo de campo 
  • Manteca 
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Pasta picante 
  • Ajo picado 
  • Rodajas de limón

Para la salsa del pollo:

  • Perejil picado en cantidad 
  • Jugo de limón
  • Ajo picado
  • Ralladura de limón
  • Chile 
  • Aceite 

Para las zanahorias:

  • Zanahorias
  • Azúcar 
  • Romero 
  • Tomillo
  • Miel
  • Cebolla 
  • Harina

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer una manteca picante mezclando todos los ingredientes, untar el pollo por debajo de la piel y agregar rodajas de limón. 
  2. Colocar en una placa con rejilla y cocinar en el horno a 250°C hasta que esté cocido.
  3. Picar el perejil grueso, agregar jugo de limón, ralladura, chile y aceite. 
  4. Salsear el pollo.
  5. Cortar la cebolla en juliana fina, pasar por harina y freír. 
  6. Blanquear las zanahorias cortadas al bies y confitados con azúcar miel, agregar hierbas frescas, sal pimienta y dientes de ajo aplastados.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver