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Aprendé a cocinar carne especiada con arroz al horno
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 300 gr de roast beef o paleta
- Media cabeza de ajo entera
- Caldo de verduras
- Aceite girasol
- Comino, nuez moscada, pimentón, ají molido y canela en rama
- Cáscara de naranja
- 2 hojas de laurel
- Vino tinto
- Caldo
- 250 gr de arroz largo fino
- 500 cc de caldo
- Arvejas
- Cebolla
- Cúrcuma
- Manteca fría en cubos
- Apio
PROCEDIMIENTO
- Cortar en cubos chicos el roast beef.
- Marinar la carne con nuez moscada pimentón, comino.
- Cortar la cabeza de ajo a la mitad.
- En una olla grande ponemos aceite neutro las dos hojas de laurel, rama de canela, ajo y ramita de canela y cáscara de naranja.
- Calentar de a poco cuando tome color retirar los condimentos, agregar la carne dorar agregar un poco de vino tinto, reducir y cocinar con caldo hasta que esté tierno.
- Para el arroz: calentar una fuente con un poco de aceite y manteca, directo en la hornalla transparentar la cebolla y apio, luego vamos con arroz y la cúrcuma, nacarar.
- Agregamos las arvejas y el caldo.
- Tapar con aluminio o manteca y llevar al horno.
- Servir la fuente con arroz y agregarle la carne.
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