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Aprendé a cocinar carne especiada con arroz al horno

Aprendé a cocinar carne especiada con arroz al horno

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 300 gr de roast beef o paleta 
  • Media cabeza de ajo entera
  • Caldo de verduras 
  • Aceite girasol
  • Comino, nuez moscada, pimentón, ají molido y canela en rama
  • Cáscara de naranja
  • 2 hojas de laurel
  • Vino tinto
  • Caldo 
  • 250 gr de arroz largo fino 
  • 500 cc de caldo 
  • Arvejas
  • Cebolla
  • Cúrcuma
  • Manteca fría en cubos
  • Apio

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar en cubos chicos el roast beef.
  2. Marinar la carne con nuez moscada pimentón, comino.
  3. Cortar la cabeza de ajo a la mitad. 
  4. En una olla grande ponemos aceite neutro las dos hojas de laurel, rama de canela, ajo y ramita de canela y cáscara de naranja. 
  5. Calentar de a poco cuando tome color retirar los condimentos, agregar la carne dorar agregar un poco de vino tinto, reducir y cocinar con caldo hasta que esté tierno.
  6. Para el arroz: calentar una fuente con un poco de aceite y manteca, directo en la hornalla  transparentar la cebolla y apio, luego vamos con arroz y la cúrcuma, nacarar. 
  7. Agregamos las arvejas y el caldo. 
  8. Tapar con aluminio o manteca y llevar al horno.
  9. Servir la fuente con arroz y agregarle la carne.

 

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