Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorprende con esta tarta de queso y panceta

Sorprende con esta tarta de queso y panceta

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • 400 gr de harina
  • 200 gr de manteca
  • 100 cc de agua
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 3 huevos
  • 200 cc de leche
  • 200 cc de crema de leche 
  • 200 gr de queso gruyere 
  • 100 gr de panceta ahumada en fetas 
  • 100 gr de panceta ahumada en lardons 
  • Sal y pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Ensalada de verdes para acompañar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar y arenar la manteca fría en cubitos pequeños con la harina y la sal. 
  2. Integrar la yema y el agua helada. 
  3. Unir sin amasar. 
  4. Estirar entre dos films. 
  5. Llevar a la heladera. 
  6. Forrar el molde.
  7. Precocinar la masa a blanco con aluminio por 20 minutos aproximadamente.
  8. Dorar los lardones de panceta en una sartén. 
  9. Una vez listos secar sobre un papel absorbente.
  10. Mezclar los huevos con la crema, la leche, la pimienta, la nuez moscada y los lardones.
  11. Volcar el relleno sobre la masa precocida y terminar con el queso rallado y las fetas de panceta enteras por arriba.
  12. Hornear por 25 minutos más aproximadamente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver