Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Sorprende con esta tarta de queso y panceta
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
16 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 400 gr de harina
- 200 gr de manteca
- 100 cc de agua
- 1 yema
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 3 huevos
- 200 cc de leche
- 200 cc de crema de leche
- 200 gr de queso gruyere
- 100 gr de panceta ahumada en fetas
- 100 gr de panceta ahumada en lardons
- Sal y pimienta negra
- Nuez moscada
- Ensalada de verdes para acompañar
PROCEDIMIENTO
- Mezclar y arenar la manteca fría en cubitos pequeños con la harina y la sal.
- Integrar la yema y el agua helada.
- Unir sin amasar.
- Estirar entre dos films.
- Llevar a la heladera.
- Forrar el molde.
- Precocinar la masa a blanco con aluminio por 20 minutos aproximadamente.
- Dorar los lardones de panceta en una sartén.
- Una vez listos secar sobre un papel absorbente.
- Mezclar los huevos con la crema, la leche, la pimienta, la nuez moscada y los lardones.
- Volcar el relleno sobre la masa precocida y terminar con el queso rallado y las fetas de panceta enteras por arriba.
- Hornear por 25 minutos más aproximadamente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar