Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar cazuela de garbanzos y pollo

Aprendé a cocinar cazuela de garbanzos y pollo

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 6 muslos de pollo
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 1 morron amarillo
  • 1 tomate
  • 300 gr de garbanzos
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de apio
  • 1 ramita de verdeo
  • 1 puerro
  • 200 salsa de tomate

Para la salsa de yogurt:

  • 1 yogurt natural
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Albahaca fresca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Retirar la piel de  los muslos de pollo.
  2. Dorar las presas con un diente de ajo machacado y agregar en ese dorado la cebolla blanca , el morrón rojo, el tomate cubeteado.
  3. Desglasar con vino blanco.
  4. Dejar evaporar unos minutos.
  5. Agregar la salsa de tomates, el laurel y tapar.
  6. Cocinar 30 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño de las presas.
  7. Una vez cumplido el tiempo del pollo en la cacerola agregar los garbanzos, salpimentar y perfumar con las hierbas deseadas. 
  8. Si te gusta más espeso (como a mi) lo podes ligar con almidón de maíz.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver