Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Croquetas de garbanzos con ensalada de berenjenas y salsa de limón

Croquetas de garbanzos con ensalada de berenjenas y salsa de limón

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las croquetas:

  • 500 gr de garbanzos secos 
  • 1 cebolla morada
  • Perejil picado 
  • Cilantro picado 
  • Ajo picado
  • Menta picada 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • Ralladura de limón
  • Sal

Para la ensalada de berenjenas:

  • 2 berenjenas
  • 1 zucchini
  • Perejil picado
  • 1 chile picado
  • Ajo picado
  • Pimentón
  • 50 cc de vinagre 
  • 50 cc de jugo de limón

Para la salsa de limón:

  • Ajo picado 
  • 250 cc de jugo de limón
  • Manteca
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar los garbanzos en un recipiente con agua en la heladera. 
  2. Dejarlos hidratar 1 día. 
  3. Escurrir y procesar los garbanzos con la cebolla, el ajo, el perejil, la menta, y el cilantro hasta lograr una pasta. 
  4. Agregar el polvo de hornear y salpimentar. 
  5. Dar forma de croqueta ovalada. 
  6. Freír en abundante aceite caliente, hasta dorar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver