Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Croquetas de garbanzos con ensalada de berenjenas y salsa de limón
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
29 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para las croquetas:
- 500 gr de garbanzos secos
- 1 cebolla morada
- Perejil picado
- Cilantro picado
- Ajo picado
- Menta picada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Ralladura de limón
- Sal
Para la ensalada de berenjenas:
- 2 berenjenas
- 1 zucchini
- Perejil picado
- 1 chile picado
- Ajo picado
- Pimentón
- 50 cc de vinagre
- 50 cc de jugo de limón
Para la salsa de limón:
- Ajo picado
- 250 cc de jugo de limón
- Manteca
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Colocar los garbanzos en un recipiente con agua en la heladera.
- Dejarlos hidratar 1 día.
- Escurrir y procesar los garbanzos con la cebolla, el ajo, el perejil, la menta, y el cilantro hasta lograr una pasta.
- Agregar el polvo de hornear y salpimentar.
- Dar forma de croqueta ovalada.
- Freír en abundante aceite caliente, hasta dorar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar
















