Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar pastel de cerdo, batata y berenjena ahumada
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
7 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el puré de batata:
- 4 batatas
- 200 cc de leche
- 2 cucharadas de manteca
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para el relleno de berenjena:
- 250 gr de carne picada de cerdo
- 1 cebolla
- 2 berenjenas ahumada
- 200 gr de hongos
- 100 cc de vino tinto
- Tomate triturado
- Sal y pimienta
- Pimentón
- Cebolla de verdeo
- Aceitunas verdes
- Queso mozzarella
- Queso rallado
PROCEDIMIENTO
- Cocinar al horno con hierbas las batatas con cáscara hasta que estén tiernas.
- Pelar.
- Calentar la leche con la manteca.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar las batatas y pisar.
- Incorporar el queso rallado.
- Para el relleno: En una sartén rehogar con aceite de oliva, la cebolla picada.
- Agregar las berenjenas sin piel cortadas en cubos y los hongos picados groseramente.
- Agregar el vino tinto y dejar evaporar.
- Sumar el puré de tomates y cocinar durante unos minutos más.
- Condimentar con sal, pimienta, pimentón y comino.
- Apagar el fuego.
- Agregar la cebolla de verdeo picada y las aceitunas picadas.
- Colocar el relleno en una fuente apta para horno.
- Agregar pedacitos de queso en cubitos.
- Cubrir con el puré de papas.
- Colocar queso rallado por arriba.
- Cocinar en horno fuerte hasta que el puré se vea dorado y se gratine.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar