Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para el finde: fajitas de carne con nachos

Especial para el finde: fajitas de carne con nachos

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 400 gr de carne de nalga en tiras finas
  • 1 morrón rojo, verde y amarillo 
  • Cebolla morada 
  • Sal
  • Tomate triturado
  • Extracto de tomate 
  • Pimentón y ají molido
  • Queso mozzarella

Para la masa:

  • 250 gr de harina 000 
  • 25 cc de aceite de oliva 
  • 125 cc de agua 
  • 6 gr de sal 

Para el guacamole:

  • 2 paltas 
  • Ajo
  • 1 tomate 
  • 1 cebolla morada 
  • Cilantro
  • Jugo de lima

Para los nachos con salsa cheddar:

  • 350 gr de nachos
  • 1 cebolla de verdeo
  • 100 cc de crema de leche 
  • 300 gr de cheddar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Saltear la carne en una sartén con aceite. 
  2. Agregar las verduras, salar y agregar el caldo si es necesario y el tomate triturado. 
  3. Cocinar hasta que se reduzca, condimentar. 
  4. Por último agregar queso mozzarella
  5. Amasar los ingredientes hasta que se integren. 
  6. Dejar descansar, hacer bollitos, estirar y cocinar vuelta y vuelta en una sartén.
  7. Hacer el guacamole en el mortero y luego en una olla la salsa cheddar para salsear los nachos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver