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Increible sándwich de arañita en pan de aceituna
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
8 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 10 gr de psyllium
- 140 gr de agua tibia
- 115 gr fécula de mandioca
- 65 gr de harina de arroz
- 30 gr de harina de sorgo o trigo sarraceno
- 25 gr de azúcar
- 10 gr de levadura fresca
- 4 gr de polvo leudante
- 4 gr de goma xántica
- 6 gr de sal
- 60 cc de leche entera
- 1 huevo
- 25 cc de aceite
Para rolar los panes antes de leudar:
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 25 gr de queso parmesano rallado
Para las arañitas:
- 4 arañitas
- Tomillo, ajo y pimienta
Para la gremolata de rabanito:
- ½ hinojo
- 4 rabanitos
- ½ de manzana verde
- Jugo y ralladura de un limón
- Sal y pimienta
- Cilantro
PROCEDIMIENTO
- Usar una batidora de pie equipada con el accesorio con el gancho.
- Colocar él psyllium con el agua tibia en un bowl y mezclar.
- Dejar descansar mientras se preparan todos los ingredientes, en el caso que queden grumos mixear.
- Colocar todos los secos en el bowl de la batidora e integrar, colocar todos los líquidos junto con el psyllium hidratado y la levadura, comenzar a batir con el gancho por 10 minutos.
- Espolvorear la mesada con harina de arroz, bajar la masa a la mesada y separar en bollos.
- Armar de la forma deseada y pasarlos por la mezcla de semillas con el queso.
- Dejar leudar al doble de su tamaño bien tapados con un plástico para evitar que se sequen.
- Precalentar el horno a 200°C y cocinar los panes por 18 minutos aproximadamente, la cocción va a depender del tamaño.
- Dejar enfriar para cortar.
- En un bowl colocar la harina, la sal, la levadura, el agua y el aceite.
- Comenzar a amasar.
- Dejar que se relaje por unos minutos y realizarle pliegues a la masa. Incorporar las aceitunas y luego seguir haciendo pliegues.
- Dejar levar al doble y dividir los panes.
- Bollar.
- Dejar descansar y estirar de forma alargada. Cocinar a 220°C por 20 minutos.
- Desgrasar las arañitas y marinar con el tomillo, el ajo en láminas y condimentar, dejar marinar unos 20 minutos.
- Cocinar en una en el grill.
- Para la gremolata picar todos los vegetales bien chiquitos, mezclar y condimentar.
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