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Increible sándwich de arañita en pan de aceituna

Increible sándwich de arañita en pan de aceituna

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  •  10 gr de psyllium
  •  140 gr de agua tibia
  •  115 gr fécula de mandioca
  •  65 gr de harina de arroz
  •  30 gr de harina de sorgo o trigo sarraceno
  •  25 gr de azúcar
  •  10 gr de levadura fresca
  •  4 gr de polvo leudante
  •  4 gr de goma xántica
  • 6 gr de sal
  • 60 cc de leche entera
  • 1 huevo
  • 25 cc de aceite

Para rolar los panes antes de leudar:

  • 4 cucharadas de semillas de sésamo
  • 25 gr de queso parmesano rallado

Para las arañitas:

  • 4 arañitas 
  • Tomillo, ajo y pimienta

Para la gremolata de rabanito:

  • ½ hinojo 
  • 4 rabanitos 
  • ½ de manzana verde 
  • Jugo y ralladura de un limón
  • Sal y pimienta
  • Cilantro

 

PROCEDIMIENTO

  1. Usar una batidora de pie equipada con el accesorio con el gancho. 
  2. Colocar él psyllium con el agua tibia en un bowl y mezclar. 
  3. Dejar descansar mientras se preparan todos los ingredientes, en el caso que queden grumos mixear.
  4. Colocar todos los secos en el bowl de la batidora e integrar, colocar todos los líquidos junto con el psyllium hidratado y la levadura, comenzar a batir con el gancho por 10 minutos. 
  5. Espolvorear la mesada con harina de arroz, bajar la masa a la mesada y separar en bollos. 
  6. Armar de la forma deseada y pasarlos por la mezcla de semillas con el queso. 
  7. Dejar leudar al doble de su tamaño bien tapados con un plástico para evitar que se sequen.
  8. Precalentar el horno a 200°C y cocinar los panes por 18 minutos aproximadamente, la cocción va a depender del tamaño. 
  9. Dejar enfriar para cortar.
  10. En un bowl colocar la harina, la sal, la levadura, el agua y el aceite. 
  11. Comenzar a amasar. 
  12. Dejar que se relaje por unos minutos y realizarle pliegues a la masa. Incorporar las aceitunas y luego seguir haciendo pliegues. 
  13. Dejar levar al doble y dividir los panes. 
  14. Bollar. 
  15. Dejar descansar y estirar de forma alargada. Cocinar a 220°C por 20 minutos.   
  16. Desgrasar las arañitas y marinar con el tomillo, el ajo en láminas y condimentar, dejar marinar unos 20 minutos. 
  17. Cocinar en una en el grill. 
  18. Para la gremolata picar todos los vegetales bien chiquitos, mezclar y condimentar.

 

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