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Divertite cocinando esta torta de colores
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
12 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 240 gr de manteca
- 360 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
- 4 claras
- 450 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Pizca de sal
- 200 cc de leche
- Chorrito de jugo de limón
- 130 gr de yogurt natural
- 60 gr de granas de colores
Para el crumble:
- 60 gr de azúcar
- 45 gr de harina
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 10 gr de granas de colores
- 20 cc de aceite
Para la crema de queso:
- 200 gr de manteca
- 80 gr de azúcar impalpable
- 400 gr de queso crema
- Ralladura de limón
- Colorantes
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho, mezclamos la leche con un chorrito de jugo de limón para realizar nuestra buttermilk.
- Reservar.
- Batimos la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Le agregamos las claras de a una.
- Luego vamos a intercalar la buttermilk y el yogurt natural junto con nuestros secos (harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato de sodio tamizados) en 2 o 3 veces, por último agregar las granas de colores.
- Disponer la preparación en 3 moldes de 20cm de diámetro (490 gr de masa por molde aproximadamente).
- Cocinar a 170°C por 25 minutos.
- Para las rocas, mezclar todos los ingredientes juntos disponer en una placa realizar “rocas” con la masa, cocinar en un horno a 170°C por 10 minutos.
- Para la crema de queso, mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar la ralladura de limón.
- Incorporar el queso crema.
- Dividir la mezcla y colorear con colorantes comestibles.
- Para el armado: Cuando estén fríos los discos de masa cortarlos de 18 cm de diámetro para liberar los bordes (si no usarlos del mismo tamaño).
- Armar la torta en el mismo aro con el que cortaste los discos y colocarle un acetato por dentro para que salgan los bordes prolijos.
- Colocar el primer disco de masa en el aro (embeber con leche) colocar un poco de la crema color blanca haciendo todo el borde lateral, y continuar completando con los distintos colores, repetir el proceso hasta terminar los discos.
- Cubrir con crema.
- Refrigerar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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