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Divertite cocinando esta torta de colores

Divertite cocinando esta torta de colores

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 240 gr de manteca
  • 360 gr de azúcar 
  • Esencia de vainilla
  • 4 claras
  • 450 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de  polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 200 cc de leche
  • Chorrito de jugo de limón
  • 130 gr de yogurt natural
  • 60 gr de granas de colores

Para el crumble:

  • 60 gr de azúcar
  • 45 gr de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 gr de granas de colores
  • 20 cc de aceite

Para la crema de queso:

  • 200 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar impalpable
  • 400 gr de queso crema
  • Ralladura de limón
  • Colorantes

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho, mezclamos la leche con un chorrito de jugo de limón para realizar nuestra buttermilk. 
  2. Reservar.
  3. Batimos la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. 
  4. Le agregamos las claras de a una. 
  5. Luego vamos a intercalar la buttermilk y el yogurt natural junto con nuestros secos (harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato de sodio tamizados) en 2 o 3 veces, por último agregar las granas de colores. 
  6. Disponer la preparación en 3 moldes de 20cm de diámetro (490 gr de masa por molde aproximadamente). 
  7. Cocinar a 170°C por 25 minutos.
  8. Para las rocas, mezclar todos los ingredientes juntos disponer en una placa realizar “rocas” con la masa, cocinar en un horno a 170°C por 10 minutos.
  9. Para la crema de queso, mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar la ralladura de limón. 
  10. Incorporar el queso crema. 
  11. Dividir la mezcla y colorear con colorantes comestibles. 
  12. Para el armado: Cuando estén fríos los discos de masa cortarlos de 18 cm de diámetro para liberar los bordes (si no usarlos del mismo tamaño). 
  13. Armar la torta en el mismo aro con el que cortaste los discos y colocarle un acetato por dentro para que salgan los bordes prolijos.
  14. Colocar el primer disco de masa en el aro (embeber con leche) colocar un poco de la crema color blanca haciendo todo el borde lateral, y continuar completando con los distintos colores, repetir el proceso hasta terminar los discos. 
  15. Cubrir con crema. 
  16. Refrigerar.

 

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