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Increíble tarta invertida de acelga con ensalada
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 10 gr de levadura seca
- 150 cc de yogur natural
- 100 cc de agua
- 350 gr de harina 000
- 10 gr de sal
- 1 cucharadita de miel
Para el relleno:
- 1 atado de acelga
- 1 diente de ajo
- Cebolla de verdeo
- 100 gr de queso rallado
- 200 gr de ricota
Para pintar:
- 100 gr de manteca
- Sal entrefina
Para la ensalada:
- Mix de verdes
- Rabanitos
- Cebolla morada
- Jugo de naranja
- Ajo rallado
- Aceite
PROCEDIMIENTO
- Mezclar el agua, la levadura seca, el yogur, la miel y la sal.
- Agregar la harina y mezclar todo con un tenedor hasta incorporar todo.
- Amasar un poco.
- Separar la masa en dos bollos.
- Dejar leudar en una placa aceitada y cubierta con film.
- Cocinar la acelga en agua hirviendo con sal (con pencas y todo).
- Escurrir bien y picar bien.
- Picar la cebolla de verdeo.
- Mezclar en un bol las verduras con el queso rallado y la ricota bien filtrada.
- Tomar un bollo y estirar con harina extra manteniendo la forma redonda.
- Para esto hay que girar la masa de a cuartos y estirar.
- La idea es lograr una circunferencia de unos 40 cm aproximadamente.
- Colocar el relleno en el medio y llevar la masa hacia el centro, desde distintos puntos, generando un ombligo.
- Una vez que el ombligo quedó bien cerrado, colocarlo boca abajo y seguir estirando con el palote de forma redonda para que el relleno llegue a todos lados.
- Hacer un pequeño corte en cruz en medio de la tarta.
- Poner harina en una placa, colocar la tarta y dejar leudar por media hora.
- Hornear a temperatura alta (lo que de el horno).
- La idea es que la cocción sea corta, 10 minutos aproximadamente.
- Ni bien salga del horno, pincelar con abundante manteca derretida.
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