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Increíble tarta invertida de acelga con ensalada

Increíble tarta invertida de acelga con ensalada

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 10 gr de levadura seca 
  • 150 cc de yogur natural
  • 100 cc de agua
  • 350 gr de harina 000 
  • 10 gr de sal 
  • 1 cucharadita de miel

Para el relleno:

  • 1 atado de acelga 
  • 1 diente de ajo
  • Cebolla de verdeo 
  • 100 gr de queso rallado
  • 200 gr de ricota  

Para pintar: 

  • 100 gr de manteca 
  • Sal entrefina

Para la ensalada:

  • Mix de verdes
  • Rabanitos
  • Cebolla morada
  • Jugo de naranja
  • Ajo rallado
  • Aceite 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar el agua, la levadura seca, el yogur, la miel y la sal. 
  2. Agregar la harina y mezclar todo con un tenedor hasta incorporar todo. 
  3. Amasar un poco. 
  4. Separar la masa en dos bollos. 
  5. Dejar leudar en una placa aceitada y cubierta con film.
  6. Cocinar la acelga en agua hirviendo con sal (con pencas y todo). 
  7. Escurrir bien y picar bien. 
  8. Picar la cebolla de verdeo. 
  9. Mezclar en un bol las verduras con el queso rallado y la ricota bien filtrada.
  10. Tomar un bollo y estirar con harina extra manteniendo la forma redonda. 
  11. Para esto hay que girar la masa de a cuartos y estirar. 
  12. La idea es lograr una circunferencia de unos 40 cm aproximadamente. 
  13. Colocar el relleno en el medio y llevar la masa hacia el centro, desde distintos puntos, generando un ombligo. 
  14. Una vez que el ombligo quedó bien cerrado, colocarlo boca abajo y seguir estirando con el palote de forma redonda para que el relleno llegue a todos lados.
  15. Hacer un pequeño corte en cruz en medio de la tarta. 
  16. Poner harina en una placa, colocar la tarta y dejar leudar por media hora.
  17. Hornear a temperatura alta (lo que de el horno). 
  18. La idea es que la cocción sea corta, 10 minutos aproximadamente. 
  19. Ni bien salga del horno, pincelar con abundante manteca derretida.

 

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