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Riquísimas pastas gratinadas con brócoli y calabaza

Riquísimas pastas gratinadas con brócoli y calabaza

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el gratinado de calabaza:

  • ½ calabaza
  • 300 gr de fideos cortos 

Para la salsa bechamel:

  • 30 gr de manteca
  • 30 gr de harina
  • ½ litro de leche
  • Sal y pimienta 
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Queso semi duro
  • 5 ajos con piel
  • Pan rallado o panko
  • Perejil picado
  • Tomillo

Para el gratinado de brócoli:

  • Fideos coditos
  • Brócoli
  • 100 gr de panceta 
  • Salsa blanca 
  • Queso muzzarella rallada
  • Queso para rallar
  • Aceite de anchoas
  • 2 anchoas
  • Perejil
  • Ralladuras y jugo de limón
  • Ajo rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la calabaza: Tener la pasta lista cocida al dente.
  2. Hacer incisiones en la mitad de la calabaza.
  3. Agregar sal, pimienta, los ajos y el tomillo, colocar un poco de aceite y cocinar hasta que esté tierna en el horno.
  4. Procesar la pulpa con los ajos. 
  5. Mezclar la pulpa con la salsa blanca y los quesos y fideos al dente, llevar a una placa y poner el pan rallado o panko y queso rallado.
  6. Llevar al horno y gratinar.
  7. Para el brócoli: Dorar la panceta en lardons. 
  8. Tener el brócoli apenas blanqueado y bien verde.
  9. Mezclar el brócoli con la salsa blanca, los fideos, la panceta y la muzarella. 
  10. Terminar con queso rallado, llevar al horno a gratinar.
  11. En un mortero colocar las anchoas un poco de aceite, jugo de limón y ralladura y el ajo. 
  12. Obtener una pasta para agregarle cuando sale gratinado.

 

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