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Riquísimas pastas gratinadas con brócoli y calabaza
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el gratinado de calabaza:
- ½ calabaza
- 300 gr de fideos cortos
Para la salsa bechamel:
- 30 gr de manteca
- 30 gr de harina
- ½ litro de leche
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Queso rallado
- Queso semi duro
- 5 ajos con piel
- Pan rallado o panko
- Perejil picado
- Tomillo
Para el gratinado de brócoli:
- Fideos coditos
- Brócoli
- 100 gr de panceta
- Salsa blanca
- Queso muzzarella rallada
- Queso para rallar
- Aceite de anchoas
- 2 anchoas
- Perejil
- Ralladuras y jugo de limón
- Ajo rallado
PROCEDIMIENTO
- Para la calabaza: Tener la pasta lista cocida al dente.
- Hacer incisiones en la mitad de la calabaza.
- Agregar sal, pimienta, los ajos y el tomillo, colocar un poco de aceite y cocinar hasta que esté tierna en el horno.
- Procesar la pulpa con los ajos.
- Mezclar la pulpa con la salsa blanca y los quesos y fideos al dente, llevar a una placa y poner el pan rallado o panko y queso rallado.
- Llevar al horno y gratinar.
- Para el brócoli: Dorar la panceta en lardons.
- Tener el brócoli apenas blanqueado y bien verde.
- Mezclar el brócoli con la salsa blanca, los fideos, la panceta y la muzarella.
- Terminar con queso rallado, llevar al horno a gratinar.
- En un mortero colocar las anchoas un poco de aceite, jugo de limón y ralladura y el ajo.
- Obtener una pasta para agregarle cuando sale gratinado.
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