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Aprendé a cocinar arepas rellenas de pollo
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
25 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de harina de maíz blanca precocida
- 10 gr de sal
- 500 cc de agua
- 10 gr de manteca
Para el relleno reina pepiada:
- ½ cebolla en brunoise
- 150 gr de pechugas de pollo
- Sal y Pimienta
- 2 paltas
- 1 cucharada de mayonesa
- Perejil o cilantro picado
Para el relleno de huevo:
- 1 tomate
- 1 morrón
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Cebolla de verdeo
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Colocamos 500 cc de agua a temperatura ambiente.
- Fundimos la manteca y la añadimos al bol.
- Trabajamos la masa hasta que quede un poco pegajosa, pero se pueda desprender del bol.
- Hacemos 8 porciones de 100 gr de masa, les damos forma de bola y nos ayudamos con las palmas de las manos para aplastarlas y darles finalmente una forma plana.
- Cocinamos las arepas con manteca en la grilla a fuego lento entre 5 y 7 minutos por cada lado, hasta que queden doradas, crujientes y cocinadas por dentro.
- Para el relleno reina pepiada, salteamos a fuego la cebolla cortada en juliana con la pechuga de pollo cocida cortada en tiras bien finas.
- Añadimos sal y pimienta.
- Le añadimos palta pisada, la de mayonesa, y el perejil picado.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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