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Aprendé a cocinar arepas rellenas de pollo

Aprendé a cocinar arepas rellenas de pollo

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr de harina de maíz blanca precocida
  • 10 gr de sal
  • 500 cc de agua
  • 10 gr de manteca

Para el relleno reina pepiada:

  • ½ cebolla en brunoise
  • 150 gr de pechugas de pollo 
  • Sal y Pimienta
  • 2 paltas
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Perejil o cilantro picado

Para el relleno de huevo:

  • 1 tomate
  • 1 morrón 
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • Cebolla de verdeo
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocamos 500 cc de agua a temperatura ambiente. 
  2. Fundimos la manteca y la añadimos al bol. 
  3. Trabajamos la masa hasta que quede un poco pegajosa, pero se pueda desprender del bol. 
  4. Hacemos 8 porciones de 100 gr de masa, les damos forma de bola y nos ayudamos con las palmas de las manos para aplastarlas y darles finalmente una forma plana.
  5. Cocinamos las arepas con manteca en la grilla a fuego lento entre 5 y 7 minutos por cada lado, hasta que queden doradas, crujientes y cocinadas por dentro.
  6. Para el relleno reina pepiada, salteamos a fuego la cebolla cortada en juliana con la pechuga de pollo cocida cortada en tiras bien finas. 
  7. Añadimos sal y pimienta. 
  8. Le añadimos palta pisada, la de mayonesa, y el perejil picado. 

 

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