Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble polenta ahumada con hongo al vino

Increíble polenta ahumada con hongo al vino

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para los hongos al vino:

  • 300 gr de hongos portobellos o champiñones
  • 50 gr de hongos de pino hidratados
  • 1 puerro
  • 1 cebolla 
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 cucharadas de extracto de tomate
  • 2 cucharadas de almidón 
  • Agua
  • 500 cc de vino tinto 
  • 2 tazas de caldo de verduras 
  • Tomillo fresco, perejil y romero

Para la polenta ahumada:

  • 2 morrones amarillos asados
  • 1 ajo al horno
  • 300 gr de tazas de polenta
  • 750 gr de agua o caldo
  • 750 gr de leche
  • Queso cremoso 
  • Queso parmesano

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los hongos al vino, en una sartén dorar con manteca y aceite los hongos, cuando estén dorados condimentar. 
  2. Añadir la cebolla en brunoise y sofreír, incorporar extracto de tomate, luego ruedas de puerro y verdeo (reservar la parte verde). 
  3. Colocar ruedas de zanahoria y desglasar con vino. 
  4. Condimentar, incorporar ramitas de tomillo y romero y luego caldo. 
  5. Dejar cocinar y reducir, si hace falta ligar con almidón de maíz diluido en agua fría. 
  6. Terminar con verde de verdeo.
  7. En una cacerola calentar el agua, la leche hasta romper el hervor. 
  8. Tener reservado y procesado los morrones asados y la pasta de ajo. 
  9. Volcar en forma de lluvia la polenta y mezclar para no formar grumos, incorporar el procesado de morrones. 
  10. Añadir los quesos y servir. 
  11. Terminar con el estofado de hongos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver