Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíble polenta ahumada con hongo al vino
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
25 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para los hongos al vino:
- 300 gr de hongos portobellos o champiñones
- 50 gr de hongos de pino hidratados
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 2 dientes de ajo picados
- 3 zanahorias medianas
- 2 cucharadas de extracto de tomate
- 2 cucharadas de almidón
- Agua
- 500 cc de vino tinto
- 2 tazas de caldo de verduras
- Tomillo fresco, perejil y romero
Para la polenta ahumada:
- 2 morrones amarillos asados
- 1 ajo al horno
- 300 gr de tazas de polenta
- 750 gr de agua o caldo
- 750 gr de leche
- Queso cremoso
- Queso parmesano
PROCEDIMIENTO
- Para los hongos al vino, en una sartén dorar con manteca y aceite los hongos, cuando estén dorados condimentar.
- Añadir la cebolla en brunoise y sofreír, incorporar extracto de tomate, luego ruedas de puerro y verdeo (reservar la parte verde).
- Colocar ruedas de zanahoria y desglasar con vino.
- Condimentar, incorporar ramitas de tomillo y romero y luego caldo.
- Dejar cocinar y reducir, si hace falta ligar con almidón de maíz diluido en agua fría.
- Terminar con verde de verdeo.
- En una cacerola calentar el agua, la leche hasta romper el hervor.
- Tener reservado y procesado los morrones asados y la pasta de ajo.
- Volcar en forma de lluvia la polenta y mezclar para no formar grumos, incorporar el procesado de morrones.
- Añadir los quesos y servir.
- Terminar con el estofado de hongos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar