Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar estofado de carne con albóndigas de pan
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de roast beef, paleta u ossobuco
- 2 cebollas grandes picadas
- 2 dientes de ajo picado
- 4 tomates peritas rallados
- Sal y pimienta negra
- 1 cucharada de paprika
- Caldo de carne
- 2 cucharadas de extracto de tomate
Para las albondiguitas:
- 300 gr de pan de ayer
- 80 cc de leche
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Perejil
PROCEDIMIENTO
- Cortar la cebolla en cubitos
- Desgrasar la carne y cortar en cubos de 2 x 2 cm.
- Pasar ligeramente por harina los cubos de carne en el momento de la cocción.
- En una olla gruesa con aceite dorar la carne.
- Añadir la cebolla removiendo para evitar que se adhiera al fondo.
- Incorporar el extracto de tomate y la páprika.
- Desglasar con vino tinto y agregar caldo hasta cubrir los ingredientes, tapar y guisar a fuego bajo hasta que se concentre el líquido, agregar otro poco más de caldo caliente para cubrir los ingredientes y repetir la operación hasta que la carne esté bien tierna y la preparación tome consistencia untuosa y con poco líquido (aproximadamente 2 horas).
- Para las albóndigas: retirar la corteza del pan.
- Cortar en cubos pequeños (no tienen que ser parejos, más o menos de 1 cm x 1 cm).
- Agregar ajo y perejil picados.
- Agregar el huevo y de a poco la leche mientras se va mezclando con las manos.
- Tenemos que lograr una masa húmeda que pueda ser moldeada con las manos.
- Hacer albóndigas de 2 cm de diámetro más o menos.
- Hervir durante 5 minutos en agua o caldo y servir acompañando el gulash.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar