Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar risotto con pesto de zucchini

Aprendé a cocinar risotto con pesto de zucchini

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 200 gr de arroz carnaroli
  • 2 cebollas 
  • 1 apio
  • 2 zucchini
  • 600 cc de caldo 
  • 70 cc de vino blanco
  • 50 gr de manteca
  • 100 gr de queso parmesano rallado

Para el pesto: 

  • Zucchini
  • Albahaca
  • Ajo
  • Aceite
  • Parmesano
  • Nueces o maní

Extra:

  • Chips de zucchini
  • Queso crema
  • Yogurt
  • Limón 
  • Ajo picado
  • Albahaca 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Agregar aceite en la cacerola. 
  2. Colocar la cebolla picada bien pequeña y rehogar hasta que esté bien transparente. 
  3. Incorporar el apio picado de igual forma.
  4. Añadir el arroz, mezcla con la cebolla y nacararlo por unos minutos. 
  5. Reservar.
  6. Desglasar con el vino blanco, mezclar hasta reducir el vino. 
  7. Agregar caldo de a poco y repetir el procedimiento cuando se vaya evaporando el caldo.  
  8. Mezclar constantemente hasta que esté cocido. 
  9. En una sartén saltear cubos de zucchini pasador por almidón o harina. 
  10. Incorporarlos al arroz y realizar la mantecatura con  manteca y el queso rallado, sartenear hasta que quede cremoso. 
  11. Para terminar agregar el pesto. 
  12. Terminar con crema ácida, chips de zucchini, y ralladura de limón.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver