Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar risotto con pesto de zucchini
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
1 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de arroz carnaroli
- 2 cebollas
- 1 apio
- 2 zucchini
- 600 cc de caldo
- 70 cc de vino blanco
- 50 gr de manteca
- 100 gr de queso parmesano rallado
Para el pesto:
- Zucchini
- Albahaca
- Ajo
- Aceite
- Parmesano
- Nueces o maní
Extra:
- Chips de zucchini
- Queso crema
- Yogurt
- Limón
- Ajo picado
- Albahaca
PROCEDIMIENTO
- Agregar aceite en la cacerola.
- Colocar la cebolla picada bien pequeña y rehogar hasta que esté bien transparente.
- Incorporar el apio picado de igual forma.
- Añadir el arroz, mezcla con la cebolla y nacararlo por unos minutos.
- Reservar.
- Desglasar con el vino blanco, mezclar hasta reducir el vino.
- Agregar caldo de a poco y repetir el procedimiento cuando se vaya evaporando el caldo.
- Mezclar constantemente hasta que esté cocido.
- En una sartén saltear cubos de zucchini pasador por almidón o harina.
- Incorporarlos al arroz y realizar la mantecatura con manteca y el queso rallado, sartenear hasta que quede cremoso.
- Para terminar agregar el pesto.
- Terminar con crema ácida, chips de zucchini, y ralladura de limón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar