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Ricas y fáciles copas de mousse de chocolate

Ricas y fáciles copas de mousse de chocolate

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el mousse de chocolate:

  • 2 yemas 
  • 40 gr de azúcar
  • 150 cc de crema de leche 
  • 300 gr de chocolate cobertura semiamargo
  • 360 cc de crema de leche
  • Escamas de sal

Para los cracker de oliva:

  • 220 gr harina 0000
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 30 cc de aceite oliva virgen extra 
  • 80 gr de manteca
  • Una pizca de sal 
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de maní picado fino

Para la compota de frutos rojos:

  • 500 gr de frutos rojos
  • 300 gr de azúcar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la mousse, calentar la crema de leche en una olla, en un bowl mezclar las yemas junto con el azúcar y cuando esté caliente integrar la crema, volver a fuego y cocinar hasta los 82°C. 
  2. Volcarla sobre el chocolate picado. 
  3. Dejar atemperar, semi batir la crema de leche y luego integrar. 
  4. Colocar en un bowl y llevar a frío.
  5. Para las crackers, mezclar la harina, el bicarbonato, la sal, el azúcar, y la manteca fría, agregar el aceite de oliva y formar una masa. 
  6. Estirar fina y cortar según la forma elegida, pintar con huevo y colocar mani bien picado sobre la masa. 
  7. Cocinar en una placa a 180°C hasta tostar.
  8. Para la compota en una cacerola colocar los frutos rojos, y el azúcar esperar a que comience a soltar líquido y prender el fuego. 
  9. Dejar que se cocine y si es necesario ligar con almidón de maíz.
  10. Armar las copas colocando compota de frutos rojos, la cracker por encima y una bocha de mousse con escamas de sal.

 

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