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Ricas y fáciles copas de mousse de chocolate
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
2 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el mousse de chocolate:
- 2 yemas
- 40 gr de azúcar
- 150 cc de crema de leche
- 300 gr de chocolate cobertura semiamargo
- 360 cc de crema de leche
- Escamas de sal
Para los cracker de oliva:
- 220 gr harina 0000
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 30 cc de aceite oliva virgen extra
- 80 gr de manteca
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de maní picado fino
Para la compota de frutos rojos:
- 500 gr de frutos rojos
- 300 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO
- Para la mousse, calentar la crema de leche en una olla, en un bowl mezclar las yemas junto con el azúcar y cuando esté caliente integrar la crema, volver a fuego y cocinar hasta los 82°C.
- Volcarla sobre el chocolate picado.
- Dejar atemperar, semi batir la crema de leche y luego integrar.
- Colocar en un bowl y llevar a frío.
- Para las crackers, mezclar la harina, el bicarbonato, la sal, el azúcar, y la manteca fría, agregar el aceite de oliva y formar una masa.
- Estirar fina y cortar según la forma elegida, pintar con huevo y colocar mani bien picado sobre la masa.
- Cocinar en una placa a 180°C hasta tostar.
- Para la compota en una cacerola colocar los frutos rojos, y el azúcar esperar a que comience a soltar líquido y prender el fuego.
- Dejar que se cocine y si es necesario ligar con almidón de maíz.
- Armar las copas colocando compota de frutos rojos, la cracker por encima y una bocha de mousse con escamas de sal.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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