Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta brownie de chocolate blanco y nuez
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
4 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el brownie de chocolate blanco:
- 225 gr de chocolate blanco
- 150 gr de manteca
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina 0000
- 25 gr de harina de nuez
- 3 huevos
Extra:
- 400 gr de dulce de leche repostero
- 350 gr de crema de leche
- 50 gr de nueces escarchadas
Para el merengue italiano de cafe:
- 4 claras
- 240 gr de azúcar
- 80 cc de agua
- 1 cucharadita de pasta de café (café soluble mezclado con agua lograr mezcla espesa)
PROCEDIMIENTO
- Para el brownie a baño maría derretir el chocolate picado con la manteca en cubos.
- Por otro lado batir hasta espumar los huevos con el azúcar.
- Volcar a la preparación de chocolate los huevos espumados e integrar.
- Incorporar las nueces procesadas y la harina.
- Colocar la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro y cocinar a 160°C por 25 o 30 minutos.
- Cubrir con dulce de leche repostero, crema de leche batida con esencia de vainilla.
- Realizar un merengue italiano aromatizado con pasta de café.
- Para el merengue en una olla colocar el agua y el azúcar, cuando rompa el hervor comenzar a batir las claras.
- Cuando el almíbar llegue a 118°C volcar en forma de hilo batiendo las claras espumadas, seguir batiendo hasta bajar la temperatura.
- Incorporar una cucharada de pasta de café para aromatizar el merengue.
- Terminar con nueces picadas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar