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Rica y fácil torta brownie de chocolate blanco y nuez

Rica y fácil torta brownie de chocolate blanco y nuez

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el brownie de chocolate blanco:

  • 225 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de manteca 
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina 0000
  • 25 gr de harina de nuez
  • 3 huevos

Extra:

  • 400 gr de dulce de leche repostero 
  • 350 gr de crema de leche
  • 50 gr de nueces escarchadas

Para el merengue italiano de cafe:

  • 4 claras
  • 240 gr de azúcar
  • 80 cc de agua
  • 1 cucharadita de pasta de café (café soluble mezclado con agua lograr mezcla espesa)

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el brownie a baño maría derretir el chocolate picado con la manteca en cubos. 
  2. Por otro lado batir hasta espumar los huevos con el azúcar. 
  3. Volcar a la preparación de chocolate los huevos espumados e integrar. 
  4. Incorporar las nueces procesadas y la harina. 
  5. Colocar la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro y cocinar a 160°C por 25 o 30 minutos.
  6. Cubrir con dulce de leche repostero, crema de leche batida con esencia de vainilla. 
  7. Realizar un merengue italiano aromatizado con pasta de café. 
  8. Para el merengue en una olla colocar el agua y el azúcar, cuando rompa el hervor comenzar a batir las claras. 
  9. Cuando el almíbar llegue a 118°C volcar en forma de hilo batiendo las claras espumadas, seguir batiendo hasta bajar la temperatura. 
  10. Incorporar una cucharada de pasta de café para aromatizar el merengue. 
  11. Terminar con nueces picadas.

 

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