Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Ricos y faciles escones dulces y salados
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
8 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de harina
- 15 gr polvo de hornear
- 20 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 90 gr de manteca
- 75 cc de yogurt
- 75 cc de crema de leche
- 1 huevo
- 1 yema
Para la opción dulce:
- 100 gr de chips de chocolate
- 50 gr de cascaritas de naranja
- Azúcar extra
- Huevo
Para la opción salada:
- Tomillo
- 200 gr de queso semiduro
- Huevo
- Queso semiduro
PROCEDIMIENTO
- En un bowl mezclar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear.
- Realizar un arenado con la manteca en cubos bien fría.
- Incorporar el huevo, la yema y el yogurt.
- Bajar la masa sin estar del todo formada, dividir a la mitad.
- A una parte comenzar a hacerle dobleces para terminar de unir incorporando queso rallado en cada pliegue.
- La otra incorpora cascaritas de naranja y chocolate.
- Cortar con un cortante y llevar a horno pintándolos con crema de leche por encima y poniéndoles respectivamente queso rallado o azúcar.
- Cocinar por 20 minutos a 180°C.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar