Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ricos y faciles escones dulces y salados

Ricos y faciles escones dulces y salados

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina
  • 15 gr polvo de hornear
  • 20 gr de azúcar
  • 5 gr de sal
  • 90 gr de manteca
  • 75 cc de yogurt
  • 75 cc de crema de leche
  • 1 huevo
  • 1 yema

Para la opción dulce:

  • 100 gr de chips de chocolate
  • 50 gr de cascaritas de naranja
  • Azúcar extra
  • Huevo

Para la opción salada:

  • Tomillo
  • 200 gr de queso semiduro
  • Huevo 
  • Queso semiduro

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear. 
  2. Realizar un arenado con la manteca en cubos bien fría. 
  3. Incorporar el huevo, la yema y el yogurt. 
  4. Bajar la masa sin estar del todo formada, dividir a la mitad. 
  5. A una parte comenzar a hacerle dobleces para terminar de unir incorporando queso rallado en cada pliegue.  
  6. La otra incorpora cascaritas de naranja y chocolate. 
  7. Cortar con un cortante y llevar a horno pintándolos con crema de leche por encima y poniéndoles respectivamente queso rallado o azúcar. 
  8. Cocinar por 20 minutos a 180°C.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver