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Aprendé a cocinar focaccia de calabaza rellena
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
19 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 350 gr de almidón de maíz
- 100 gr de fécula de mandioca
- 50 gr de harina de trigo sarraceno
- 15 gr de goma xántica
- 1 huevo
- 15 gr de psyllium
- 10 gr de sal
- 10 gr de polvo leudante
- 550 gr de agua
- 15 gr de azúcar
- 5 gr de levadura fresca
- 100 gr de calabaza cocida
Para la carne braseada:
- Roast beef
- 3 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajo
- 1 laurel
- 250 cc de vino blanco
- Caldo de verdura
- Pimentón
- Ají molido
- Cebolla encurtida o pepinos en vinagre
- Rúcula
- Tomates
Extra:
- Aderezo de perejil
- Encurtidos de cebolla y pepino
PROCEDIMIENTO
- Para la focaccia, colocar todos los secos en el bowl de la batidora, integrarlos bien.
- Utilizar el gancho para batir.
- Procesar la remolacha hasta que quede puré.
- Incorporar a los escón junto con la cerveza, comenzar a batir e ir agregando el huevo en el caso que lo utilicen y el agua de a poco.
- Mezclar por 15 minutos.
- Con la ayuda de un poco de aceite en las manos y en la mesada, retirar la masa del bowl y dar un par de vueltas.
- Colocar el bloque en un recipiente hermético y dejar 24 hs en la heladera.
- Luego colocar la masa en la fuente en dónde vamos a cocinar la focaccia con un poco de aceite, acomodar, dejar leudar al triple y cuando esté lista aceite por encima, tomillo, cebolla y granos de sal.
- Llevar al horno precalentado a 250°C cuando la focaccia esté dentro bajar la temperatura a 220°C y cocinar por 10 minutos, luego continuar con la cocción a 170°C grados por 30 minutos más.
- Para el roast beef, dorar la carne de todos los lados en sartén con oliva y pasar a una fuente con todos los vegetales cortados en grandes trozos.
- Condimentar, agregar el vino y el caldo hasta casi cubrir tapar con papel aluminio.
- Cocinar por 2 horas.
- Deshilachar el roast beef y reservar en el fondo de cocción.
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Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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