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Aprendé a cocinar focaccia de calabaza

Aprendé a cocinar focaccia de calabaza rellena

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 350 gr de almidón de maíz
  • 100 gr de fécula de mandioca
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno 
  • 15 gr de goma xántica
  • 1 huevo
  • 15 gr de psyllium
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de polvo leudante
  • 550 gr de agua
  • 15 gr de azúcar
  • 5 gr de levadura fresca
  • 100 gr de calabaza cocida

Para la carne braseada:

  • Roast beef
  • 3 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 laurel
  • 250 cc de vino blanco
  • Caldo de verdura
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Cebolla encurtida o pepinos en vinagre
  • Rúcula
  • Tomates

Extra:

  • Aderezo de perejil
  • Encurtidos de cebolla y pepino

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la focaccia, colocar todos los secos en el bowl de la batidora, integrarlos bien.
  2. Utilizar el gancho para batir.
  3. Procesar la remolacha hasta que quede puré. 
  4. Incorporar a los escón junto con la cerveza, comenzar a batir e ir agregando el huevo en el caso que lo utilicen y el agua de a poco. 
  5. Mezclar por 15 minutos.
  6. Con la ayuda de un poco de aceite en las manos y en la mesada, retirar la masa del bowl y dar un par de vueltas.
  7. Colocar el bloque en un recipiente hermético y dejar 24 hs en la heladera.
  8. Luego colocar la masa en la fuente en dónde vamos a cocinar la focaccia con un poco de aceite, acomodar, dejar leudar al triple y cuando esté lista aceite por encima, tomillo, cebolla y granos de sal. 
  9. Llevar al horno precalentado a 250°C cuando la focaccia esté dentro bajar la temperatura a 220°C y cocinar por 10 minutos, luego continuar con la cocción a 170°C grados por 30 minutos más.
  10. Para el roast beef, dorar la carne de todos los lados en sartén con oliva y pasar a una fuente con todos los vegetales cortados en grandes trozos. 
  11. Condimentar, agregar el vino y el caldo hasta casi cubrir tapar con papel aluminio. 
  12. Cocinar por 2 horas. 
  13. Deshilachar el roast beef y reservar en el fondo de cocción. 

 

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