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Ricos y faciles bizcochitos hojaldrados
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
22 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 000
- 250 cc de agua tibia
- 135 gr de grasa de cerdo
- 6 gr de levadura seca
- 12 gr de sal
- 1 huevo
- Azúcar
PROCEDIMIENTO
- En un bowl colocar la harina, levadura, sal, el agua tibia y por último la grasa fundida.
- Comenzar a mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
- Luego colocar la masa sobre la mesa de trabajo y amasar intensamente hasta obtener un bollo consistente y de textura lisa.
- Cubrir el bollo y dejarlo reposar durante 30 a 40 minutos.
- Estirar la masa de 3 mm de espesor.
- Pincelar la grasa fundida por toda la superficie de la masa, luego espolvorear almidón de maíz encima.
- Enrollar la masa.
- Con el palo, estirar nuevamente hacia un lado y otro de las puntas, hasta obtener un espesor de aproximadamente 2 centímetros.
- Plegar la masa en 3 partes y dejar reposar por 25 minutos.
- Estirar de 2 a 3cm de espesor, liberar el hojaldre cortando los bordes de la masa, luego cortar cuadrados de 4cm de lado, pinchar, pintar con huevo y espolvorear con azúcar para hacerlos agridulces.
- Algunos otros dejarlos como están para que queden saladitos.
- Cocinar a 200° por 15-20 minutos.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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