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Ricos y faciles bizcochitos hojaldrados

Ricos y faciles bizcochitos hojaldrados

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 000
  • 250 cc de agua tibia 
  • 135 gr de grasa de cerdo 
  • 6 gr de levadura seca 
  • 12 gr de sal
  • 1 huevo
  • Azúcar 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl colocar la harina, levadura, sal, el agua tibia y por último la grasa fundida.
  2. Comenzar a mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  3. Luego colocar la masa sobre la mesa de trabajo y amasar intensamente hasta obtener un bollo consistente y de textura lisa.
  4. Cubrir el bollo y dejarlo reposar durante 30 a 40 minutos.
  5. Estirar la masa de 3 mm de espesor.
  6. Pincelar la grasa fundida por toda la superficie de la masa, luego espolvorear almidón de maíz encima. 
  7. Enrollar la masa.
  8. Con el palo, estirar nuevamente hacia un lado y otro de las puntas, hasta obtener un espesor de aproximadamente 2 centímetros.
  9. Plegar la masa en 3 partes y dejar reposar por 25 minutos. 
  10. Estirar de 2 a 3cm de espesor, liberar el hojaldre cortando los bordes de la masa, luego cortar cuadrados de 4cm de lado, pinchar, pintar con huevo y espolvorear con azúcar para hacerlos agridulces.
  11. Algunos otros dejarlos como están para que queden saladitos. 
  12. Cocinar a 200° por 15-20 minutos.

 

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