Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil tarta multifruta

Rica y fácil tarta multifruta

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 150 gr de manteca
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 55 gr de yemas
  • 250 gr de harina 0000
  • 50 gr de harina de almendra

Mezcla de frutas:

  • 2 mandarinas
  • 1 naranja
  • 1 nima
  • 1 pomelo
  • 1 limón
  • 140 gr de pera
  • 120 gr de mango
  • 120 gr de banana

Para la pastelera de frutas:

  • 700 o 750 gr de pulpa de frutas
  • 2 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr de manteca
  • 150 gr de azúcar 
  • 50 gr de maicena

Extra:

  • Crema de leche batida
  • Frutas y hojas de menta 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar la harina, el azúcar y  la sal. 
  2. En la procesadora, mezclar estos ingredientes con la manteca fría. 
  3. Te va a quedar un arenado al que se le va a incorporar las yemas y se une sin amasar hasta lograr un bollo. 
  4. Estirar entre film, llevar a frío y luego forzar la tartera. 
  5. Llevar a congelar y cocinar a 180°C por 20 minutos.
  6. Mezclar los jugos y las pulpas de fruta procesadas.
  7. Colocar la pulpa de frutas en una cacerola con la mitad del azúcar y llevar a calentar. 
  8. En un bowl mezclar el resto del azúcar, el almidón, las yemas y los huevos. 
  9. Cuando esté caliente volcar la pulpa en el bowl, mezclar y volver a fuego hasta espesar. 
  10. Ir colocando la manteca bien fría en la crema e integrar con batidor. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver