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Pastel de berenjenas, hongos y queso
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- Almidón de maíz
- 100 gr de harina de arroz
- 50 gr de harina de trigo sarraceno
- 250 cc de agua
- 24 cc de aceite de oliva
- 6 gr de sal
- 1 cucharadita de de goma xántica
- 10 gr de psyllium
- 160 gr de manteca o margarina
Para la bolognesa de berenjenas y hongos:
- 4 berenjenas
- 800 gr de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria.
- 100 gr de hongos
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 250 gr de mozzarella
PROCEDIMIENTO
- Mezclar el agua, la sal y el aceite con el psyllium.
- Por otro lado agregar el almidón, la goma xántica la harina y el trigo sarraceno, mezclar ambas preparaciones, formar una masa y dejar reposar por 6 horas o hasta 1 día en la heladera.
- Estirar la manteca o margarina de forma rectangular.
- Con un poco de harina de arroz sobre la mesada estirar la masa, colocar en el centro la margarina y enterrarla, estirar y realizar un pliegue simple (en total debe tener 5 pliegues simples o dos dobles uno simple).
- Llevar a heladera de ser necesario.
- Estirar el hojaldre de 3 mm de espesor, realizar el glaseado mezclando la clara con el azúcar impalpable.
- Cubrir con una capa fina la superficie de la placa y llevar a heladera.
- Liberar el hojaldre cortando todos los extremos y porcionar de 20 x 30cm (vamos a necesitar dos tapas).
- Hornear las berenjenas, retirarles la piel y cortarlas en cubos pequeños, cortar todos los vegetales en brunoise y cocinar en una sartén con aceite, agregar el vino, el tomate triturado y cocinar hasta que quede bien espeso.
- Enfriar.
- Rellenar la tarta y colocar por encima mozzarella, cubrir con la otra tapa de masa.
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