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Pastel de berenjenas, hongos y queso

Pastel de berenjenas, hongos y queso

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Almidón de maíz 
  • 100 gr de harina de arroz 
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno
  • 250 cc de agua 
  • 24 cc de aceite de oliva 
  •  6 gr de sal 
  • 1 cucharadita de de goma xántica 
  • 10 gr de psyllium 
  • 160 gr de manteca o margarina 

Para la bolognesa de berenjenas y hongos:

  • 4 berenjenas 
  • 800 gr de tomate triturado
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria.
  • 100 gr de hongos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 250 gr de mozzarella

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar el agua, la sal y el aceite con el psyllium. 
  2. Por otro lado agregar el almidón, la goma xántica la harina y el trigo sarraceno, mezclar ambas preparaciones, formar una masa y dejar reposar por 6 horas o hasta 1 día en la heladera. 
  3. Estirar la manteca o margarina de forma rectangular.  
  4. Con un poco de harina de arroz sobre la mesada estirar la masa, colocar en el centro la margarina y enterrarla, estirar y realizar un pliegue simple (en total debe tener 5 pliegues simples o dos dobles uno simple). 
  5. Llevar a heladera de ser necesario.
  6. Estirar el hojaldre de 3 mm de espesor, realizar el glaseado mezclando la clara con el azúcar impalpable. 
  7. Cubrir con una capa fina la superficie de la placa y llevar a heladera. 
  8. Liberar el hojaldre cortando todos los extremos y  porcionar de 20 x 30cm (vamos a necesitar dos tapas).
  9. Hornear las berenjenas, retirarles la piel y cortarlas en cubos pequeños, cortar todos los vegetales en brunoise y cocinar en una sartén con aceite, agregar el vino, el tomate triturado y cocinar hasta que quede bien espeso. 
  10. Enfriar. 
  11. Rellenar la tarta y colocar por encima mozzarella, cubrir con la otra tapa de masa.

 

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