Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar bife a la criolla con papas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la salsa ahumada:
- 1 ají picante
- 2 tomates
- 2 morrones rojos
- 1 cabeza de ajo
Para los bifes:
- 1 kg de cuadril
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- ½ morrón rojo, verde y amarillo
- Sal, pimienta, ají molido, pimentón y laurel
- ½ taza de vino blanco
- 1 lata de tomate perita en conserva
- Caldo de vegetales
- 70 gr de arvejas
- 3 huevos
- Perejil picado
Para las papas:
- 4 papas
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Queso parmesano procesado bien fino
- Perejil picado
- Aceite
PROCEDIMIENTO
- Para la salsa ahumada, colocar en una placa los tomates cortados en cuarto, los morrones, el ají y el ajo cortado a la mitad.
- Colocar aceite, sal, pimienta y cocinar al horno hasta que queden bien tostados.
- Sacarle la piel a los morrones y procesar todos los ingredientes hasta que se forme una salsa.
- Cortar todos los vegetales en juliana, sellar los bifes de cuadril, retirar y comenzar a cocinar la cebolla, y los morrones.
- Desglasar con vino.
- Incorporar la salsa ahumada y los tomates en conserva rotos dejar cocinar hasta que amalgaman los ingredientes, agregar los bifes y dejar cocinar.
- Por último, agregar las arvejas, hacer huecos y añadir los huevos para que se cocinen. Terminar con perejil.
- Cortar las papas y blanquearlas.
- Colocarles aceite, ajo en polvo, cebolla en polvo, queso parmesano procesado bien finito y perejil picado.
- Mezclar todo y llevar al horno a dorar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar