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Aprendé a cocinar bife a la criolla con papas

Aprendé a cocinar bife a la criolla con papas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la salsa ahumada:

  • 1 ají picante
  • 2 tomates
  • 2 morrones rojos
  • 1 cabeza de ajo 

Para los bifes:

  • 1 kg de cuadril
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • ½ morrón rojo, verde y amarillo
  • Sal, pimienta, ají molido, pimentón y laurel
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 lata de tomate perita en conserva
  • Caldo de vegetales 
  • 70 gr de arvejas
  • 3 huevos
  • Perejil picado

Para las papas:

  • 4 papas
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Queso parmesano procesado bien fino
  • Perejil picado
  • Aceite

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la salsa ahumada, colocar en una placa los tomates cortados en cuarto, los morrones, el ají y el ajo cortado a la mitad. 
  2. Colocar aceite, sal, pimienta y cocinar al horno hasta que queden bien tostados. 
  3. Sacarle la piel a los morrones y procesar todos los ingredientes hasta que se forme una salsa. 
  4. Cortar todos los vegetales en juliana, sellar los bifes de cuadril, retirar y comenzar a cocinar la cebolla, y los morrones.
  5. Desglasar con vino.
  6. Incorporar la salsa ahumada y los tomates en conserva rotos dejar cocinar hasta que amalgaman los ingredientes, agregar los bifes y dejar cocinar. 
  7. Por último, agregar las arvejas,  hacer huecos y añadir  los huevos para que se cocinen. Terminar con perejil. 
  8. Cortar las papas y blanquearlas. 
  9. Colocarles aceite, ajo en polvo, cebolla en polvo, queso parmesano procesado bien finito y perejil picado. 
  10. Mezclar todo y llevar al horno a dorar.

 

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