Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta matera de manzanas

Rica y fácil torta matera de manzanas

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 2 o 3 manzanas cortadas en rodajas finas
  •  ¾ taza de azúcar 

Para el budín:

  • 1 taza de azúcar 
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de aceite 
  • ½ taza de manteca derretida
  • 2 huevos grandes
  • ¾ taza de suero de leche
  • Extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina 0000
  • Pizca de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cubra el fondo del molde con círculos concéntricos de manzanas.
  2. En una cacerola mediana, derretir el azúcar hasta que se forme un caramelo de color ámbar, aproximadamente 6 minutos. 
  3. Vierta inmediatamente sobre las rodajas en una capa uniforme.
  4. En un bowl, bata la taza de azúcar, el azúcar rubia, el aceite, la manteca y los huevos hasta que quede suave. 
  5. Agrega el suero de leche y bate hasta incorporar, seguido del extracto de vainilla.
  6. Agregue la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear y mezcle hasta que se incorporen, luego vierta sobre las manzanas cubiertas de caramelo. 
  7. Hornee hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palillo en el centro éste salga limpio, aproximadamente 1 hora.
  8. Deje enfriar durante 15 minutos, luego pase un cuchillo de cocina por los bordes del pastel. 
  9. Desmoldar.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver