Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta matera de manzanas
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
24 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 2 o 3 manzanas cortadas en rodajas finas
- ¾ taza de azúcar
Para el budín:
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ taza de aceite
- ½ taza de manteca derretida
- 2 huevos grandes
- ¾ taza de suero de leche
- Extracto de vainilla
- 2 tazas de harina 0000
- Pizca de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de polvo para hornear
PROCEDIMIENTO
- Cubra el fondo del molde con círculos concéntricos de manzanas.
- En una cacerola mediana, derretir el azúcar hasta que se forme un caramelo de color ámbar, aproximadamente 6 minutos.
- Vierta inmediatamente sobre las rodajas en una capa uniforme.
- En un bowl, bata la taza de azúcar, el azúcar rubia, el aceite, la manteca y los huevos hasta que quede suave.
- Agrega el suero de leche y bate hasta incorporar, seguido del extracto de vainilla.
- Agregue la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear y mezcle hasta que se incorporen, luego vierta sobre las manzanas cubiertas de caramelo.
- Hornee hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palillo en el centro éste salga limpio, aproximadamente 1 hora.
- Deje enfriar durante 15 minutos, luego pase un cuchillo de cocina por los bordes del pastel.
- Desmoldar.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar