Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo arrollado de merengue, lima y frutillas

Riquísimo arrollado de merengue, lima y frutillas

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el merengue:

  • 5 claras
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar

Para la crema:

  • 50 gr de manteca
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 250 gr de queso crema
  • 1 lima
  • 125 gr de chocolate blanco
  • Praliné 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el merengue, batir las claras a nieve y sin dejar de batir colocar el azúcar en forma de lluvia, batir hasta montar. 
  2. Agregar el vinagre, el almidón de maíz e integrar con movimientos envolventes. 
  3. Volcar el merengue en placa rectangular enmantecada con papel manteca y espolvorear con almidón de maíz.
  4. Cubrir con nueces picadas y espolvorear con azúcar. 
  5. Llevar al horno medio por 15 minutos. 
  6. Para el armado, dar vuelta (en caliente) sobre papel manteca.  
  7. Dejar enfriar.
  8. Mezclar la manteca pomada y el azúcar impalpable, incorporar la ralladura de lima, el queso crema firme y por último el chocolate blanco derretido. 
  9. Rellenar el arrollado y colocar frutillas dentro, enrollar. 
  10. Decorar.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver