Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorprende con este festival de hamburguesas

Sorprende con este festival de hamburguesas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pan: 

  • 20 gr de psyllium
  • 280 cc de agua tibia
  • 230 gr de fécula de mandioca
  • 135 gr de harina de arroz
  • 60 gr de almidón de maíz
  • 50 gr de azúcar 
  • 24 gr de levadura fresca
  • 8 gr de polvo para hornear
  • 7 gr de goma xántica
  • 12 gr de sal
  • 120 cc de leche
  • 2 huevos 
  • 50 cc de aceite de girasol 
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

Para la cheeseburger con pan invertido: 

  • 200 gr de carne picada
  • 2 fetas de cheddar
  • Ketchup y mostaza
  • Cebolla brunoise

Para la hamburguesa con lechuga y tomate:

  • 200 gr de carne picada
  • 2 fetas de cheddar
  • Lechuga y tomate 
  • Cebolla morada
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 diente de ajo
  • 8 alcaparras
  • Pimentón ahumado
  • Sal y pimienta

Para la hamburguesa con cebolla crispy:

  • 200 gr de carne picada
  • 2 fetas de cheddar
  • Cebolla
  • Harina de arroz
  • Panceta tostada
  • Mayonesa, mostaza y miel

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar en un bowl el psyllium con el agua tibia hasta formar un gel.  
  2. Mezclar en un bowl todos los secos, agregar la levadura, el gel, los huevos, el aceite y de a poco la leche.  
  3. Formar una masa pegajosa y suave. 
  4. Dividir en 8 porciones (130 gr aproximadamente cada pan). 
  5. Bollar. 
  6. Dejar levar al doble, pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo. 
  7. Cocinar a 180°C por 15 minutos. 
  8. Hacer esferas de carne sin condimentar de 100 o 110 gr cada una. 
  9. Refrigerar. 
  10. Tener todos los ingredientes preparados y armar las 3 hamburguesas. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver