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Sorprende con este festival de hamburguesas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el pan:
- 20 gr de psyllium
- 280 cc de agua tibia
- 230 gr de fécula de mandioca
- 135 gr de harina de arroz
- 60 gr de almidón de maíz
- 50 gr de azúcar
- 24 gr de levadura fresca
- 8 gr de polvo para hornear
- 7 gr de goma xántica
- 12 gr de sal
- 120 cc de leche
- 2 huevos
- 50 cc de aceite de girasol
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
Para la cheeseburger con pan invertido:
- 200 gr de carne picada
- 2 fetas de cheddar
- Ketchup y mostaza
- Cebolla brunoise
Para la hamburguesa con lechuga y tomate:
- 200 gr de carne picada
- 2 fetas de cheddar
- Lechuga y tomate
- Cebolla morada
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de kétchup
- 1 diente de ajo
- 8 alcaparras
- Pimentón ahumado
- Sal y pimienta
Para la hamburguesa con cebolla crispy:
- 200 gr de carne picada
- 2 fetas de cheddar
- Cebolla
- Harina de arroz
- Panceta tostada
- Mayonesa, mostaza y miel
PROCEDIMIENTO
- Mezclar en un bowl el psyllium con el agua tibia hasta formar un gel.
- Mezclar en un bowl todos los secos, agregar la levadura, el gel, los huevos, el aceite y de a poco la leche.
- Formar una masa pegajosa y suave.
- Dividir en 8 porciones (130 gr aproximadamente cada pan).
- Bollar.
- Dejar levar al doble, pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
- Cocinar a 180°C por 15 minutos.
- Hacer esferas de carne sin condimentar de 100 o 110 gr cada una.
- Refrigerar.
- Tener todos los ingredientes preparados y armar las 3 hamburguesas.
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