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Torta crocante de dulce de leche, pastelera y frambuesa
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
30 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de harina 0000
- 5 yemas
- 150 gr de manteca fría
- 2 cucharadas de vodka
- 100 cc de leche
Para la pastelera:
- 500 cc de leche
- 125 gr de azúcar
- 20 gr de almidón
- 20 gr de harina 0000
- 6 yemas
- Esencia de vainilla
Para los rellenos:
- 350 gr de dulce de leche repostero
- 350 gr de crema de leche
- 200 gr de frambuesas
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, colocar en un bowl la harina con la sal y hacer un arenado con los cubitos de manteca bien fría.
- En un bowl mezclar las yemas, el vodka y la leche e incorporar todos los líquidos en el centro de la harina.
- Amasar hasta lograr una masa lisa, dejar descansar.
- Dejar reposar en frío.
- Estirar con palote bien fino.
- Pinchar con un tenedor o una pica de panadero y cortar círculos de 18 cm.
- Colocar los discos en un horno precalentado a 180°C hasta que queden bien dorados.
- Para la pastelera, colocar la leche en una cacerola, agregar la mitad del azúcar.
- Llevar a primer hervor.
- Tamizar juntos el almidón de maíz y el azúcar restante para evitar grumos.
- Agregar las yemas y unir.
- Colocar la leche y luego volver a la cacerola.
- Cuando rompa el hervor, volcar la preparación de yemas, mezclando con batidor para evitar la formación de grumos.
- Cocinar por un minuto luego que rompa el hervor.
- Reservar con film en contacto.
- Colocar capa de masa, luego dulce de leche repostero, luego capa de masa, pastelera, luego crema con frambuesas y repetir por lo menos 3 veces el orden.
- Cubrir con masa triturada en los costados y por encima crema de leche batida.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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