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Aprendé a cocinar berenjenas al escabeche en pan frito
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
2 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa de pan:
- 500 gr de harina 0000
- 1 cucharada de sal
- 15 gr de levadura
- 50 gr de grasa
- 200 cc de agua
Para las berenjenas:
- 4 berenjenas no muy grandes
- Sal gruesa
- 3 dientes ajos pelados
- 2 tazas de vinagre
- 3 tazas de agua
- Pimienta negra
- Laurel
- Perejil
- Ajo seco
- Pimentón
- Ají molido
- Perejil
PROCEDIMIENTO
- Pelar las berenjenas y cortarlas en ruedas de 1 cm aproximadamente.
- Luego cortar en tiritas finas.
- Colocar en un colador con sal gruesa y dejar drenar 1 hora aproximadamente.
- Enjuagar rápidamente las berenjenas y secarlas.
- Preparar una olla con agua, vinagre de alcohol, pimienta en grano, y laurel y ajo.
- Cocinar la berenjena (a partir del hervor, aproximadamente 3 minutos y sacar).
- Luego escurrir, dejar enfriar y colocarlas en un lindo bols, ir condimentando por capas condimentar con, ajo seco, perejil, pimentón y ají molido.
- Cubrir con aceite común de girasol o maíz.
- Para el pan frito inflado: Hacer una corona de harina en la mesada y salar por los extremos.
- En el centro, agregar la levadura desgranada, la grasa pomada y el agua tibia.
- Comenzar a integrar del centro hacia fuera hasta unir y amasar por unos 10 minutos hasta que la masa esté lisa.
- Tapar y descansar a temperatura ambiente hasta leudar al doble.
- Estirar bien y cortar rectángulos.
- Freír en aceite caliente.
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