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Aprendé a cocinar berenjenas al escabeche en pan frito

Aprendé a cocinar berenjenas al escabeche en pan frito

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa de pan:

  • 500 gr de harina 0000 
  • 1 cucharada de sal
  • 15 gr de levadura
  • 50 gr de grasa 
  • 200 cc de agua 

Para las  berenjenas:

  • 4 berenjenas no muy grandes
  • Sal gruesa
  • 3 dientes ajos pelados
  • 2 tazas de vinagre
  • 3 tazas de agua 
  • Pimienta negra 
  • Laurel
  • Perejil
  • Ajo seco
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Perejil

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar las berenjenas y cortarlas en ruedas de 1 cm aproximadamente. 
  2. Luego cortar en tiritas finas.
  3. Colocar en un colador con sal gruesa y dejar drenar 1 hora aproximadamente.
  4. Enjuagar rápidamente las berenjenas y secarlas. 
  5. Preparar una olla con agua, vinagre de alcohol, pimienta en grano, y laurel y ajo.
  6. Cocinar la berenjena (a partir del hervor, aproximadamente 3 minutos  y sacar). 
  7. Luego escurrir, dejar enfriar y colocarlas en un lindo bols, ir condimentando por capas condimentar con, ajo seco, perejil, pimentón y ají molido.
  8. Cubrir con aceite común de girasol o maíz.
  9.  Para el pan frito inflado: Hacer una corona de harina en la mesada y salar por los extremos. 
  10. En el centro, agregar la levadura desgranada, la grasa pomada y el agua tibia.  
  11. Comenzar a integrar del centro hacia fuera hasta unir y amasar por unos 10 minutos hasta que la masa esté lisa.
  12. Tapar y descansar a temperatura ambiente hasta leudar al doble. 
  13. Estirar bien y cortar rectángulos.  
  14. Freír en aceite caliente.

 

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