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Ricas y fáciles facturas rellenas de caramelo
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
6 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 kg de harina común
- 25 gr de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de grasa de vaca derretida
- Salmuera
Para el relleno:
- 250 gr de azúcar
- 125 cc de agua
- 125 cc crema de leche
- 75 gr de harina 0000
- Ralladura de una naranja
PROCEDIMIENTO
- Preparación: Poner la harina en un bowl y ahuecar el centro.
- Colocar la levadura, una cucharada de azúcar y un poquito de agua tibia.
- Ir agregando de a poco la salmuera tibia y la grasa derretida.
- Amasar hasta obtener una preparación consistente y homogénea.
- Descansar por media hora.
- Luego estirar con palo de amasar hasta que queden de 5 cm de espesor, untar con grasa, doblar y volver a estirar.
- Cortar en círculos del tamaño deseado, pinchar y dejar levar 30 minutos.
- Cocinar en horno a 200°C durante 10 minutos aproximadamente.
- Para el relleno, comenzar a derretir el azúcar en una olla hasta alcanzar el punto caramelo, agregar con cuidado el agua hirviendo y la ralladura de la naranja.
- Disolver la harina en agua fría y agregar despacio a la preparación anterior.
- Cocinar a fuego lento hasta que se separe la crema de azúcar de la cacerola.
- Dejar enfriar un poco y rellenar las tapas como si fuera un alfajor.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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