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Ricas y fáciles facturas rellenas de caramelo

Ricas y fáciles facturas rellenas de caramelo

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 kg de harina común
  • 25 gr de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de grasa de vaca derretida
  • Salmuera 

Para el relleno:

  • 250 gr de azúcar
  • 125 cc de agua 
  • 125 cc crema de leche
  • 75 gr de harina 0000
  • Ralladura de una naranja

PROCEDIMIENTO

  1. Preparación: Poner la harina en un bowl y ahuecar el centro. 
  2. Colocar la levadura, una cucharada de azúcar y un poquito de agua tibia.
  3. Ir agregando de a poco la salmuera tibia y la grasa derretida.
  4. Amasar hasta obtener una preparación consistente y homogénea. 
  5. Descansar por media hora.
  6. Luego estirar con palo de amasar hasta que queden de 5 cm de espesor, untar con grasa, doblar y volver a estirar.
  7. Cortar en círculos del tamaño deseado, pinchar y dejar levar 30 minutos.
  8. Cocinar en horno a 200°C durante 10 minutos aproximadamente.
  9. Para el relleno, comenzar a derretir el azúcar en una olla hasta alcanzar el punto caramelo, agregar con cuidado el agua hirviendo y la ralladura de la naranja.
  10. Disolver la harina en agua fría y agregar despacio a la preparación anterior. 
  11. Cocinar a fuego lento hasta que se separe la crema de azúcar de la cacerola.
  12. Dejar enfriar un poco y rellenar las tapas como si fuera un alfajor.

 

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