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Aprendé a cocinar tarta de pollo y puerro
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de harina común
- 150 gr de manteca
- Pizca de sal
- ½ vaso de agua fría
- Queso parmesano
Para el relleno:
- 3 pechugas de pollo
- 300 gr de espinaca fresca
- 2 cebollas
- 4 verdeos
- 2 puerros
- 100 gr de panceta
- 2 dientes de ajo
- 150 cc de vino blanco
- 300 gr de mozzarella
- 2 huevos
- Crema de leche
PROCEDIMIENTO
- Hacer un arenado con la harina, la manteca y la sal, agregar el agua bien fría y tomar la masa.
- Estirar entre films y llevar a frío.
- Fonzar la masa y cocinar con peso hasta blanquear.
- Para el relleno cortar la panceta y dorarla en una sartén, luego sofreír las cebollas, los puerros y el verdeo cortado bien fino, levantar el fondo con vino.
- Agregar el pollo desmenuzado precocido.
- Por último incorporar la espinaca.
- Hacer un ligue con crema huevos mezclar todo agregar mozzarella y colocar dentro de la tarta precocida.
- Cocinar por 20 minutos.
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