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Sorprende con este pan de carne con ensalada de calabaza

Sorprende con este pan de carne con ensalada de calabaza

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne picada 
  • 1 zanahoria 
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla 
  • Perejil
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 2 cucharadas de puré de tomate 
  • 4 rodajas de miga de pan sin gluten 
  • 100 gr de aceitunas verdes 
  • 100 gr de jamón cocido 
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Orégano y ají molido
  • Leche

Para la crema de puerros:


  • 200 gr de crema de leche
  • 4 ramas de puerro
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para la ensalada:

  • 500 gr de calabaza
  • 400 gr de zucchini 
  • 100 gr de rúcula
  • 25 gr de nueces
  • Huevo pasado por agua

Extra:

  • Aceite de oliva para la calabaza

Para el aliño:

  • 2 cucharadas sopera de miel
  • 3 cucharadas sopera de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas sopera de aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bol colocar la carne picada, ir incorporando el resto de los ingredientes picados o procesados (el pan remojado en leche) e ir amasando de a poco. 
  2. Amasar por unos 10 minutos aproximadamente. 
  3. Salpimentar, agregar las hierbas y condimentar. 
  4. Integrar nuevamente y dejar reposar media hora en la heladera.
  5. En una placa para horno amplia, forrar con papel aluminio la base y los bordes, untar con un poco de aceite, moldear el pan en forma de cilindro (darle la forma con las manos). 
  6. Cubrir con el aluminio, llevar al horno a 180°C durante 1 hora aproximadamente.
  7. Pasada esa hora, abrir el  aluminio y cocinar por unos 20 minutos más.
  8. Para la salsa de crema de puerros, cortar en rodajas el puerro y saltearlas con aceite. 
  9. Agregar la crema y dejar reducir unos minutos. 
  10. Condimentar con sal y pimienta.
  11. Servir rodajas con la crema.
  12. Cortar la cabutia en cuñas finas precocinar para después blanquear y grillar. 
  13. Cortar cubos de zucchini y saltear. 
  14. Hacer el aliño y armar la ensalada.

 

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