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Sorprende con este pan de carne con ensalada de calabaza
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de carne picada
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- Perejil
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 4 rodajas de miga de pan sin gluten
- 100 gr de aceitunas verdes
- 100 gr de jamón cocido
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Orégano y ají molido
- Leche
Para la crema de puerros:
- 200 gr de crema de leche
- 4 ramas de puerro
- Sal
- Aceite de oliva
Para la ensalada:
- 500 gr de calabaza
- 400 gr de zucchini
- 100 gr de rúcula
- 25 gr de nueces
- Huevo pasado por agua
Extra:
- Aceite de oliva para la calabaza
Para el aliño:
- 2 cucharadas sopera de miel
- 3 cucharadas sopera de vinagre balsámico
- 3 cucharadas sopera de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- En un bol colocar la carne picada, ir incorporando el resto de los ingredientes picados o procesados (el pan remojado en leche) e ir amasando de a poco.
- Amasar por unos 10 minutos aproximadamente.
- Salpimentar, agregar las hierbas y condimentar.
- Integrar nuevamente y dejar reposar media hora en la heladera.
- En una placa para horno amplia, forrar con papel aluminio la base y los bordes, untar con un poco de aceite, moldear el pan en forma de cilindro (darle la forma con las manos).
- Cubrir con el aluminio, llevar al horno a 180°C durante 1 hora aproximadamente.
- Pasada esa hora, abrir el aluminio y cocinar por unos 20 minutos más.
- Para la salsa de crema de puerros, cortar en rodajas el puerro y saltearlas con aceite.
- Agregar la crema y dejar reducir unos minutos.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Servir rodajas con la crema.
- Cortar la cabutia en cuñas finas precocinar para después blanquear y grillar.
- Cortar cubos de zucchini y saltear.
- Hacer el aliño y armar la ensalada.
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