Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil pastafrola de dulce de leche, cacao y nuez

Rica y fácil pastafrola de dulce de leche, cacao y nuez

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 100 gr de manteca pomada
  • 100 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1 huevo 
  • 40 cc de leche
  • 200 gr de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Sal
  • 25 gr de nueces 
  • 25 gr de cacao 

Extra:

  • 600 gr de dulce de leche
  • 1 clara de huevo 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un cremado con la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla. 
  2. Incorporar el huevo y seguir batiendo. Incorporar la leche. 
  3. Procesar las nueces sola y luego con la harina.  
  4. Agregar todos los secos juntos y con un cornet formar una masa. 
  5. Reposar en heladera durante 4 horas. 
  6. Fonzar el molde. 
  7. Dejar una parte de la masa para hacer luego tiras finas.
  8. Pincelar la base del molde con clara de huevo y llevar por 15 segundos al horno.
  9. Rellenar con dulce de leche y colocar las tiras de masa realizándole un enrejado por encima. 
  10. Cocinar por 40 minutos aproximadamente a 160°C.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver