Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Escalope de pollo a la florentina con batatas

Escalope de pollo a la florentina con batatas

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 pechugas 
  • 2 huevos 
  • ½ taza de leche 
  • 2 cucharadas de yogurt 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de harina leudante
  • Perejil picado

Para la florentina:

  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 atados de espinacas lavadas
  • 1 diente ajo picado
  • 25 gr de harina
  • 500 cc de leche
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 50 gr de queso fontina rallado

Para las batatas:

  • 3 batatas 
  • Cilantro picado
  • Ajo picado
  • Morrón en brunoise
  • Tomate seco hidratado
  • Ají molido

 

PROCEDIMIENTO

  1. Filetear las pechugas para obtener láminas finas.
  2. En un bowl mezclar los huevos, la leche, el yogurt, agregar perejil picado. 
  3. Pasar el pollo por la pasta y freír en aceite.
  4. En una sartén fundir la manteca, saltear las espinacas con el ajo picado, agregar la harina y de a poco la leche hasta formar una crema, condimentar. 
  5. Cubrir las pechugas con la crema, colocar en una placa y llevar al horno con queso.
  6. Hervir las batatas, cortarlas de forma irregular y freírlas, hacer una pasta con el tomate, aceite, ají molido mezclar con ajo picado, cilantro y el morrón en brunoise saltear en un wok.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver