Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Escalope de pollo a la florentina con batatas
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
9 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 2 pechugas
- 2 huevos
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de yogurt
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de harina leudante
- Perejil picado
Para la florentina:
- 2 cucharadas de manteca
- 2 atados de espinacas lavadas
- 1 diente ajo picado
- 25 gr de harina
- 500 cc de leche
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 50 gr de queso fontina rallado
Para las batatas:
- 3 batatas
- Cilantro picado
- Ajo picado
- Morrón en brunoise
- Tomate seco hidratado
- Ají molido
PROCEDIMIENTO
- Filetear las pechugas para obtener láminas finas.
- En un bowl mezclar los huevos, la leche, el yogurt, agregar perejil picado.
- Pasar el pollo por la pasta y freír en aceite.
- En una sartén fundir la manteca, saltear las espinacas con el ajo picado, agregar la harina y de a poco la leche hasta formar una crema, condimentar.
- Cubrir las pechugas con la crema, colocar en una placa y llevar al horno con queso.
- Hervir las batatas, cortarlas de forma irregular y freírlas, hacer una pasta con el tomate, aceite, ají molido mezclar con ajo picado, cilantro y el morrón en brunoise saltear en un wok.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar