Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar croquetas de arroz con salsa romesco

Aprendé a cocinar croquetas de arroz con salsa romesco

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  •  300 gr de arroz carnaroli
  • Caldo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • Azafrán
  • 30 gr de arvejas
  • Manteca
  • 50 gr de queso rallado
  • Mozzarella relleno
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • Perejil picado
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 2 morrones rojos
  • 2 tomates 
  • 100 gr de almendras o maní 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón 
  • 50 cc de aceite de oliva virgen extra
  • 20 cc de vinagre de vino tinto

 

PROCEDIMIENTO

  1. Fundir una nuez de manteca, rehogar la cebolla y el ajo, agregar el arroz y nacarar, agregar caldo a medida que el arroz te vaya pidiendo, hasta que el mismo esté cocido, agregar las arvejas. 
  2. Para finalizar montarlo con el queso rallado y una nuez de manteca.
  3. Colocar en una placa y dejar enfriar.
  4. Una vez frío hacer bolitas de 4 cm de diámetro y ponerle en el centro un cubito de mozzarella. 
  5. Pasar por harina, luego huevo y por último pan rallado. 
  6. Freír. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver