Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar cannolis

Aprendé a cocinar cannolis

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de harina 0000
  • 2 gr de cacao amargo
  • 1 cucharadita de canela 
  • 30 gr de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal
  • 1 Huevo
  • 50 cc de vino marsala
  • 35 gr de grasa 
  • Aceite
  • Azúcar glas

Relleno de cannoli:

  • 400 gr de ricota 
  • 250 gr de crema
  • Ralladura de una naranja
  • 60 gr de azúcar impalpable 

EXTRA:

  • Cáscara de naranjas confitadas
  • Chocolate negro
  • Pistachos
  • Azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: Incorporar junto con la harina, el azúcar y la canela, mezclar. 
  2. Incorporar la grasa, colocar el huevo y el marsala, amasar hasta formar una masa homogénea.
  3. Dejar descansar la masa en frío por lo menos 3 horas.
  4. Estirar bien fino con máquina de pasta, cortar círculos de aproximadamente 12 o 14 cm de diámetro y forrar los tubos con la masa.
  5. Freír en aceite 180°C hasta que tomen color dorado.
  6. Dejar enfriar y rellenar.
  7. Para el relleno: Filtrar con un lienzo la ricota. 
  8. Mezclar la ricota con la crema, azúcar y ralladura, batir hasta que quede montada, con un mixer o batidora. 
  9. Colocar en una manga para rellenar los cannoli.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver