Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar cannolis
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
14 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina 0000
- 2 gr de cacao amargo
- 1 cucharadita de canela
- 30 gr de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- 1 Huevo
- 50 cc de vino marsala
- 35 gr de grasa
- Aceite
- Azúcar glas
Relleno de cannoli:
- 400 gr de ricota
- 250 gr de crema
- Ralladura de una naranja
- 60 gr de azúcar impalpable
EXTRA:
- Cáscara de naranjas confitadas
- Chocolate negro
- Pistachos
- Azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: Incorporar junto con la harina, el azúcar y la canela, mezclar.
- Incorporar la grasa, colocar el huevo y el marsala, amasar hasta formar una masa homogénea.
- Dejar descansar la masa en frío por lo menos 3 horas.
- Estirar bien fino con máquina de pasta, cortar círculos de aproximadamente 12 o 14 cm de diámetro y forrar los tubos con la masa.
- Freír en aceite 180°C hasta que tomen color dorado.
- Dejar enfriar y rellenar.
- Para el relleno: Filtrar con un lienzo la ricota.
- Mezclar la ricota con la crema, azúcar y ralladura, batir hasta que quede montada, con un mixer o batidora.
- Colocar en una manga para rellenar los cannoli.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar