Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Brochettes de carne con batatas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de nalga feteada
- 250 gr de carne picada
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 200 gr de jamón cocido
- 200 gr de queso dambo
Para las batatas:
- 3 batatas
- 1 cucharada de pimentón
- Hierbas frescas
- Ajo picado
- Manteca
Extra:
- 300 gr de ricota
- Jugo y ralladura de limón
- Aceite
- Ajo asado
- Morrón rojo asado
- Pickles cebolla morada y pepino
PROCEDIMIENTO
- Saltear la cebolla y la zanahoria con ajo picado en un wok, agregarlo a la carne picada y amasar.
- Estirar láminas de carne, jamón queso, carne picada con vegetales, repetir la acción, luego enfriar.
- Cortar tiras de 3 cm de ancho, y encima pasar un palillo.
- Sellar en grilla de todos sus lados.
- Cortar las batatas.
- Colocar cada batata entre dos palillos chinos.
- Con un cuchillo afilado, haz cortes finos a lo largo de la batata, deteniéndose cuando el cuchillo llegue a los palillos.
- Así conseguirás que los cortes se abran en abanico sin que la batata se separe en rodajas.
- Hacer una mezcla con la manteca, pimentón, hierbas y ajo y llevar al horno hasta que estén listas.
- Mixear la ricota, y condimentar con ralladura, ajo y morrón.
- Procesar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar