Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Brochettes de carne con batatas

Brochettes de carne con batatas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 250 gr de nalga feteada
  • 250 gr de carne picada
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 200 gr de jamón cocido
  • 200 gr de queso dambo

Para las batatas:

  • 3 batatas
  • 1 cucharada de pimentón
  • Hierbas frescas
  • Ajo picado
  • Manteca

Extra:

  • 300 gr de ricota
  • Jugo y ralladura de limón
  • Aceite
  • Ajo asado 
  • Morrón rojo asado
  • Pickles cebolla morada y pepino

 

PROCEDIMIENTO

  1. Saltear la cebolla y la zanahoria con ajo picado en un wok, agregarlo a la carne picada y amasar. 
  2. Estirar láminas de carne, jamón queso, carne picada con vegetales, repetir la acción, luego enfriar. 
  3. Cortar tiras de 3 cm de ancho, y encima pasar un palillo. 
  4. Sellar en grilla de todos sus lados. 
  5. Cortar las batatas. 
  6. Colocar cada batata entre dos palillos chinos. 
  7. Con un cuchillo afilado, haz cortes finos a lo largo de la batata, deteniéndose cuando el cuchillo llegue a los palillos. 
  8. Así conseguirás que los cortes se abran en abanico sin que la batata se separe en rodajas. 
  9. Hacer una mezcla con la manteca, pimentón, hierbas y ajo y llevar al horno hasta que estén listas. 
  10. Mixear la ricota, y condimentar con ralladura, ajo y morrón. 
  11. Procesar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver