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Aprendé a cocinar falda al vino con papas rellenas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 falda deshuesada
- Aceite de oliva
- Mirepoix de zanahoria, apio, cebolla y puerro
- Laurel
- Ajo
- 1 naranja
- 1 limón
- Canela en rama
- Romero
- Tomillo
- Vino tinto
- Caldo
- Sal y pimienta
Para las papas rellenas:
- 3 papas
- Manteca
- Queso crema
- Puerro
- Mozzarella
- Panceta
- Verdeo
PROCEDIMIENTO
- Cortar la falda en bifes y dorar en una cacerola.
- Agregar la mirepoix, el laurel, ajo, tiritas de cáscara de naranja y de limón, rama de canela, romero, tomillo, el vino tinto y el caldo hasta cubrir la preparación.
- Cocinar hasta que espese y la falda esté tierna.
- Para que la salsa quede bien espesa, sacar la carne una vez que esté, mixear las verduras con el líquido y agregar una cucharada al ras de almidón de maíz.
- Mezclar bien con un batidor y volver a sumar la carne otra vez para que continúe su cocción hasta que la salsa quede bien espesa.
- Cocinar las papas con ajo picado, hierbas y manteca envueltas en papel aluminio al horno hasta que estén blandas.
- Abrirlas desde arriba, retirar puré y mezclar con manteca, queso crema y mozzarella, llevar a horno a derretir el queso terminar con panceta salteada, puerro y verdeo.
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