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Aprendé a cocinar falda al vino con papas rellenas

Aprendé a cocinar falda al vino con papas rellenas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 falda deshuesada
  • Aceite de oliva
  • Mirepoix de zanahoria, apio, cebolla y puerro
  • Laurel
  • Ajo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Canela en rama
  • Romero
  • Tomillo
  • Vino tinto
  • Caldo
  • Sal y pimienta

Para las papas rellenas:

  • 3 papas
  • Manteca
  • Queso crema
  • Puerro
  • Mozzarella
  • Panceta
  • Verdeo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la falda en bifes y dorar en una cacerola. 
  2. Agregar la mirepoix, el laurel, ajo, tiritas de cáscara de naranja y de limón, rama de canela, romero, tomillo, el vino tinto y el caldo hasta cubrir la preparación.
  3. Cocinar hasta que espese y la falda esté tierna. 
  4. Para que la salsa quede bien espesa, sacar la carne una vez que esté, mixear las verduras con el líquido y agregar una cucharada al ras de almidón de maíz. 
  5. Mezclar bien con un batidor y volver a sumar la carne otra vez para que continúe su cocción hasta que la salsa quede bien espesa.
  6. Cocinar las papas con ajo picado, hierbas y manteca envueltas en papel aluminio al horno hasta que estén blandas. 
  7. Abrirlas desde arriba, retirar puré y mezclar con manteca, queso crema y mozzarella, llevar a horno a derretir el queso terminar con panceta salteada, puerro y verdeo.

 

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