Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar dumplings de cerdo

Aprendé a cocinar dumplings de cerdo

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las tapas de empanadas:

  • 350 gr de carne de cerdo picada
  • 50 cc de agua tibia 
  • 2 ramitas de verdeo 
  • 2 anís estrellado
  • 2 cucharadas de pimienta sichuan 
  • 1 pizca de azúcar 
  • Sal y pimienta
  • Jengibre rallado 
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa soja 
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Para la salsa:

  • 1 pocillo de salsa de soja
  • ½ pocillo de vinagre de arroz 
  • Algunas gotas de siracha 
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl colocar la pimienta, anís estrellado, el verdeo, azúcar y agua tibia. 
  2. Dejar reposar. 
  3. Condimentar la carne de cerdo picada con sal y pimienta, jengibre y ajo picado, salsa de ostras, salsa de soja y aceite de sésamo. 
  4. Agregar el líquido infusionado y mezclar. 
  5. Agarrar una tapa de empanada rellenar y hacerle tres pliegues hacia adentro de cada lado para generar la forma. 
  6. Sellar con aceite en una sartén, agregar caldo o agua y tapar para cocinar,  hacer la salsa con todos los ingredientes mezclados.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver