Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar dumplings de cerdo
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
17 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para las tapas de empanadas:
- 350 gr de carne de cerdo picada
- 50 cc de agua tibia
- 2 ramitas de verdeo
- 2 anís estrellado
- 2 cucharadas de pimienta sichuan
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta
- Jengibre rallado
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Para la salsa:
- 1 pocillo de salsa de soja
- ½ pocillo de vinagre de arroz
- Algunas gotas de siracha
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
PROCEDIMIENTO
- En un bowl colocar la pimienta, anís estrellado, el verdeo, azúcar y agua tibia.
- Dejar reposar.
- Condimentar la carne de cerdo picada con sal y pimienta, jengibre y ajo picado, salsa de ostras, salsa de soja y aceite de sésamo.
- Agregar el líquido infusionado y mezclar.
- Agarrar una tapa de empanada rellenar y hacerle tres pliegues hacia adentro de cada lado para generar la forma.
- Sellar con aceite en una sartén, agregar caldo o agua y tapar para cocinar, hacer la salsa con todos los ingredientes mezclados.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar