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Rica y fácil torta de coco, chocolate y frambuesa
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
21 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 140 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
- 200 gr de harina 0000
- 40 gr de manteca
Para el ganache de chocolate:
- 280 cc de crema de leche
- 250 gr de chocolate semiamargo
- 100 gr de coco rallado
Para la crema de queso:
- 250 gr de queso crema firme
- 60 gr de azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
- 300 gr de crema
Extra:
- 250 gr de mermelada de frambuesa
- 150 gr de frutillas frescas
PROCEDIMIENTO
- Colocar los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, batir a punto letra.
- Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes al batido de huevos.
- Separar una parte del batido y equiparar densidades mezclándolo con la manteca derretida.
- Incorporar al batido.
- Dividir la masa en 3 moldes de 20 cm de diámetro.
- Cocinar a 180°C por 15 minutos.
- Embeber los bizcochos recién salidos del horno con el almíbar también caliente.
- Reservar.
- Hacer una ganache con la crema y el chocolate.
- Bañar los bizcochos con la ganache de chocolate, luego espolvoreamos con el coco rallado.
- Colocar el queso crema junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la crema en un bowl.
- Batir hasta que quede bien montada la crema.
- Hidratar y activar la gelatina junto con el agua.
- Agregar una parte de la crema para equiparar densidades para luego incorporar al total de la crema batida.
- Reservar en heladera.
- Para el armado: Colocar los discos y rellenar con la crema de queso y mermelada de frambuesas.
- Repetir el proceso.
- El último disco colocarlo con el chocolate hacia arriba.
- Terminar decorando con crema y frutillas frescas.
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