Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
 Increíble pollo frito a la naranja

Increíble pollo frito a la naranja

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pollo:

  • 2 pechugas 
  • 1 diente de ajo rallado 
  • Jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Almidón de maíz
  • 2 huevos 
  • Cebolla de verdeo

Para la salsa:

  • 1 cebolla grande picada 
  • Salsa de soja
  • 200 cc de jugo de naranja
  • 1 cucharada de miel 
  • Almidón de maíz
  • Jengibre
  • Sal y pimienta

Para la guarnición:

  • Trigo burgol
  • Caldo de verduras
  • Cebolla morada
  • Menta
  • Perejil
  • Pepino
  • Lima

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la ensalada, hidratar el trigo en caldo de verduras caliente (dos partes de caldo por una de trigo) por 20 minutos aproximadamente. 
  2. Cuando esté cocido, agregar las habas, las cebollas moradas cortadas en juliana, la menta fresca, el perejil y el pepino. 
  3. Condimentar con lima, oliva, sal y pimienta.
  4. Para la salsa, rehogar la cebolla hasta transparentar, un poco de jengibre rallado. 
  5. Salpimentar y agregar el jugo de naranja junto con la soja y la miel.
  6. Llevar a hervir y espesar con almidón de maíz si es necesario.
  7. Para el pollo, cubetear el pollo de 2x2 y marinar con todos los ingredientes, después pasar por el almidón de maíz y salpimentar. 
  8. Freír en aceite bien caliente.
  9. Una vez frito pasar por la salsa y servir con cebolla de verdeo y trigo burgol.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver