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Increíble pollo frito a la naranja
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para el pollo:
- 2 pechugas
- 1 diente de ajo rallado
- Jengibre rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
- Almidón de maíz
- 2 huevos
- Cebolla de verdeo
Para la salsa:
- 1 cebolla grande picada
- Salsa de soja
- 200 cc de jugo de naranja
- 1 cucharada de miel
- Almidón de maíz
- Jengibre
- Sal y pimienta
Para la guarnición:
- Trigo burgol
- Caldo de verduras
- Cebolla morada
- Menta
- Perejil
- Pepino
- Lima
PROCEDIMIENTO
- Para la ensalada, hidratar el trigo en caldo de verduras caliente (dos partes de caldo por una de trigo) por 20 minutos aproximadamente.
- Cuando esté cocido, agregar las habas, las cebollas moradas cortadas en juliana, la menta fresca, el perejil y el pepino.
- Condimentar con lima, oliva, sal y pimienta.
- Para la salsa, rehogar la cebolla hasta transparentar, un poco de jengibre rallado.
- Salpimentar y agregar el jugo de naranja junto con la soja y la miel.
- Llevar a hervir y espesar con almidón de maíz si es necesario.
- Para el pollo, cubetear el pollo de 2x2 y marinar con todos los ingredientes, después pasar por el almidón de maíz y salpimentar.
- Freír en aceite bien caliente.
- Una vez frito pasar por la salsa y servir con cebolla de verdeo y trigo burgol.
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