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Aprendé a cocinar bondiola arrollada
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 bondiola
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 2 cebollas de verdeo
- 100 gr de panceta
- 50 gr de pasa de ciruela
- 100 gr de queso parmesano
- Ajo picado
- Perejil picado
Para la salsa:
- 1 chile
- 1 morrón rojo
- Ajo
- 1 cebolla
- Queso crema
- Crema de leche o Leche
Para la guarnición:
- Repollo morado
- Remolacha
- Zanahoria
- 2 huevos
- Jugo de limón
- Yogurt natural
- Oliva
- Sal y pimienta
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Cortar la bondiola abriéndose a lo ancho en 3 o 4 cortes para hacerla fina.
- En una grilla sellar los puerros, la cebolla de verdeo.
- Dorar la panceta cortada en lardons con la cebolla en juliana.
- Pintar el interior de la bondiola con ajo picado, perejil y condimentar.
- Ubicar filas de puerro verdeo, ciruela y el sofrito de cebolla, cubrir con parmesano.
- Cerrar y atar.
- Sellar y mandar al horno envuelta en aluminio.
- Abrir los últimos minutos para dorar.
- Quemar el morrón, el chile y la cebolla, retirar la piel y procesar junto con el queso crema, la crema y el ajo, tamizar si es necesario y aligerar a gusto.
- Condimentar.
- Cortar el repollo bien fino y masajear con sal entrefina, dejar reposar.
- Rallar la zanahoria y la remolacha.
- Hacer un aderezo con los huevos duros, jugo de limón, yogurt, aceite y condimentar.
- Mezclar.
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