Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rico y fácil pan de leche sin gluten
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
23 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de premezcla sin gluten
- 40 gr de leche de polvo
- 1 cucharadita de goma xantica
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas
- 80 gr de manteca pomada
- 160 cc de leche
- 70 gr de levadura fresca
Para la pastelera:
- 250 cc de leche
- 55 gr de azúcar
- Cáscaras de limón
- 2 yemas de huevo
- 25 gr de almidon de maiz
Extra:
- Dulce de leche repostero
PROCEDIMIENTO
- Espumar la levadura con 160 cc de leche, dejar descansar.
- En un bowl agregar la premezcla, la goma xántica, la leche en polvo, el azúcar, los huevos, e integrar.
- Agregar la manteca pomada y amasar hasta que quede una masa lisa y pegajosa.
- Dejar reposar 20 minutos.
- Empezar a formar bolitas de 35 gr.
- Colocar en una placa con manteca.
- Dejar levar.
- Llevar a horno a 170°C por 25 minutos (hasta que se doren un poquito).
- Retirar.
- Rellenar y espolvorear con azúcar impalpable.
- Para los miguelitos solo hacer bollitos y cocinarlos.
- Para el pan de leche a media cocción colocarles una corona de pastelera y llevar 5 minutos más al horno.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar