Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rico y fácil pan de leche sin gluten

Rico y fácil pan de leche sin gluten

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de premezcla sin gluten 
  • 40 gr de leche de polvo
  • 1 cucharadita de goma xantica
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yemas
  • 80 gr de manteca pomada
  • 160 cc de leche 
  • 70 gr de levadura fresca

Para la pastelera:

  • 250 cc de leche
  • 55 gr de azúcar
  • Cáscaras de limón
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gr de almidon de maiz

Extra:

  • Dulce de leche repostero

 

PROCEDIMIENTO

  1. Espumar la levadura con 160 cc de leche, dejar descansar. 
  2. En un bowl agregar la premezcla, la goma xántica, la leche en polvo, el azúcar, los huevos, e integrar.
  3. Agregar la manteca pomada y amasar hasta que quede una masa lisa y pegajosa. 
  4. Dejar reposar 20 minutos.
  5. Empezar a formar bolitas de 35 gr. 
  6. Colocar en una placa con manteca. 
  7. Dejar levar. 
  8. Llevar a horno a 170°C por 25 minutos (hasta que se doren un poquito). 
  9. Retirar.
  10. Rellenar y espolvorear con azúcar impalpable. 
  11. Para los miguelitos solo hacer bollitos y cocinarlos. 
  12. Para el pan de leche a media cocción colocarles una corona de pastelera y llevar 5 minutos más al horno. 

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver