Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar lasagna de pollo, queso y salsa blanca

Aprendé a cocinar lasagna de pollo, queso y salsa blanca

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa crepe:

  • 250 cc de leche
  • 250 cc de agua
  • 3 huevos
  • 250 gr de harina 
  • Sal y pimienta
  • Manteca derretida

Para el relleno:

  • 2 cebollas
  • Puerro
  • Cebolla de verdeo
  • 1 atado de espinaca
  • 500 gr de pollo
  • Tomate triturado
  • 150 gr de mozzarella

Para la salsa blanca: 

  • 300 cc de leche 
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar los ingredientes, y dejar hidratar la masa para que se vuelva un poco más espesa. 
  2. Cocinar en una panquequera los crepes
  3. En una sartén, saltear la cebolla cortada en cubitos, los puerros cortado en ruedas y saltear. 
  4. Añadir el pollo desmenuzado cocido, incorporar el tomate triturado y cocinar por unos minutos. 
  5. En una olla derretir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta formar una pasta.
  6. Incorporar de a poco la leche y seguir mezclando, cocinar hasta que rompa el hervor. 
  7. Condimentar.
  8. Colocar capa de masa, relleno de pollo, salsa blanca, repetir hasta llenar la fuente, terminar con tapa de masa, salsa blanca, espinaca cortada, mozzarella, capa de masa y salsa blanca con queso parmesano para gratinar. 
  9. Cocinar al horno por 30 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver