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Sándwich de cerdo con pepinos, jamón y queso
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la marinada:
- 100 cc de aceite
- Cilantro fresco
- Comino molido
- Dientes de ajo picado
- 30 cc de jugo naranja
- 30 cc de jugo lima
- Menta fresca
- 500 gr de carré de cerdo
Para el pan:
- 500 gr de harina 000
- 300 cc de agua
- 5 gr de levadura seca
- 10 gr de sal
Extra:
- Mostaza
- Jamón cocido en fetas
- Queso en fetas
- Pepinos en vinagre
- Manteca
PROCEDIMIENTO
- Colocar todos los ingredientes en un bowl y comenzar a integrarlos.
- Bajar la masa y amasarla hasta lograr un bollo liso y parejo.
- Cubrir el bollo con aceite y colocarlo dentro del bowl.
- Dejar descansar por 40 minutos o hasta ver que duplica su tamaño.
- Dividir la masa en tres unidades, estirar de forma rectangular y enrollar, formando las baguettes.
- Dejar descansar contenido por un trapo o asadera para baguette.
- Dejar levar al doble, hacerle cortes y cocinar a 200°C cubriendo las baguettes con otra bandeja para que quede crocante.
- Cerdo marinado.
- Mezclar todos los ingredientes y sumergir la carne.
- Filetear los filetes de lomo de cerdo cuando estén fríos.
- En una sartén o plancha untar un poco de manteca, añadir los churrascos de lomo y el jamón, dorar rápidamente por ambos lados.
- Untar el pan con mostaza en una de las partes.
- Añadir las fetas de cerdo cocido, el jamón, el queso y el pepinillo.
- Cerrar el sándwich y untar toda la superficie de arriba con manteca derretida.
- Llevar a la plancha con la parte de la manteca hacia abajo, y pintar la otra parte también con manteca derretida.
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