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Rica y fácil torta turrón de maní
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
27 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la base americana:
- 160 gr de galletas vainilla
- 80 gr de manteca
- 30 gr de pasta de maní
- 20 gr de cacao
- Agua
Para la crema helada :
- 200 gr de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 80 gr de manteca de maní
- 100 gr de queso crema
- Turrón de maní casero picado
Para el turrón de pasta de maní casero:
- 90 gr de claras
- 60 gr de miel
- 450 gr de azúcar
- 150 gr de agua
- 600 gr de pasta de maní
- Cacao para marmolar
PROCEDIMIENTO
- Para el turrón de maní, en una cacerola colocar el agua, el azúcar y la miel.
- Llevar a 12°C.
- Batir las claras y volcar en forma de hilo, batir hasta que baje la temperatura a ambiente, integrar con la pasta de maní, vetear la preparación con cacao.
- Colocar entre papel film y formar los turrones.
- Procesar las galletas hasta que queden bien pulverizadas integrar la manteca derretida, la pasta de maní y el cacao.
- Colocar en un molde de 20 cm de diámetro y presionar en la base hasta compactar.
- Mezclar la leche condensada con el queso crema y la pasta de maní, batir la crema a medio punto e integrar.
- Picar el mantecol casero en pedacitos e integrar a la preparación.
- Hidratar la gelatina, fundir y equiparar densidades con la crema.
- Unificar ingredientes y volcar sobre la base de galletas.
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