Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta turrón de maní

Rica y fácil torta turrón de maní

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base americana:

  • 160 gr de galletas vainilla 
  • 80 gr de manteca
  • 30 gr de pasta de maní 
  • 20 gr de cacao
  • Agua

Para la crema helada :

  • 200 gr de crema de leche 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 80 gr de manteca de maní 
  • 100 gr de queso crema
  • Turrón de maní casero picado

Para el turrón de pasta de maní casero:

  • 90 gr de claras
  • 60 gr de miel
  • 450 gr de azúcar
  • 150 gr de agua
  • 600 gr de pasta de maní
  • Cacao para marmolar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el turrón de maní, en una cacerola colocar el agua, el azúcar y la miel. 
  2. Llevar a 12°C. 
  3. Batir las claras y volcar en forma de hilo, batir hasta que baje la temperatura a ambiente, integrar con la pasta de maní, vetear la preparación con cacao. 
  4. Colocar entre papel film y formar los turrones. 
  5. Procesar las galletas hasta que queden bien pulverizadas integrar la manteca derretida, la pasta de maní y el cacao. 
  6. Colocar en un molde de 20 cm de diámetro y presionar en la base hasta compactar. 
  7. Mezclar la leche condensada con el queso crema y la pasta de maní, batir la crema a medio punto e integrar. 
  8. Picar el mantecol casero en pedacitos e integrar a la preparación. 
  9. Hidratar la gelatina, fundir y equiparar densidades con la crema. 
  10. Unificar ingredientes y volcar sobre la base de galletas.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver